Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настоящий сливочный вкус

03.11.2010
В середине следующего года на Челябинском городском молочном комбинате появится новый цех

Алексей РЕПИН

Челябинск

Буквально через девять месяцев на Челябинском городском молочном комбинате появится новый цех. А уже сейчас с конвейера ЧГМК под маркой "Первый вкус" каждый день отгружают по 9 тонн сметаны.

На комбинате гордятся, что, по данным социологов, именно к марке "Первый вкус" более всего лоялен покупатель. Показатель доверия - стабильный спрос. Ежедневно сметану ЧГМК берут для своего стола примерно 18 тысяч человек.

В середине следующего года на Челябинском городском молочном комбинате появится новый цех

Алексей РЕПИН

Челябинск

Буквально через девять месяцев на Челябинском городском молочном комбинате появится новый цех. А уже сейчас с конвейера ЧГМК под маркой "Первый вкус" каждый день отгружают по 9 тонн сметаны.

На комбинате гордятся, что, по данным социологов, именно к марке "Первый вкус" более всего лоялен покупатель. Показатель доверия - стабильный спрос. Ежедневно сметану ЧГМК берут для своего стола примерно 18 тысяч человек.

Челябинские молочники используют исключительно свежий продукт. О консервантах, ароматизаторах и других примесях даже речи нет.

-- С нашей точки зрения, применять консерванты или ароматизаторы - значит некорректно себя вести по отношению к потребителю, - говорит главный технолог Юлия Юдина. - Ведь у человека может быть аллергия на ту или иную добавку.

Продукт "Первого вкуса" хранится долго, что иногда вызывает подозрения в содержании в нем консервирующих примесей.

-- Ничего подобного мы не используем, - утверждает главный технолог. - А долго молоко со сметаной хранятся лишь потому, что производство стерильное.

Технология соблюдается тщательно. Это проявляется уже на стадии отбора сырья. Молоко привозят от 16 проверенных поставщиков. Однако каждая партия проходит через скрупулезный лабораторный анализ. Образцы готовой продукции также внимательно исследуются. Все это позволяет избежать отклонений от стандартов сливочного вкуса даже в межсезонье, когда, например, буренки переходят со свежих трав на заготовленный корм.

-- Технология производства не меняется с 1985 года, - говорит заведующая лабораторией Галина Познякова. - Единственное изменение - в процессе заквашивания молока. Если раньше закваски делали сами, то несколько лет назад стали их брать у французских поставщиков. Это закваски прямого внесения. Их использование - требование Роспотребнадзора.

Будущая сметана заквашивается в течение 10 часов в так называемых "танках" - огромных герметичных емкостях. Потом по трубам поступает в фасовочный цех. Полная герметичность процесса исключает попадание в продукт чего-то извне.

Линия фасовки также автоматизирована, но здесь весомая роль у оператора. За каждой линией (фасовка по 0,25 и по 0,5 литра) следит отдельный сотрудник. Он непосредственно отвечает за качество процесса.

Сметану в пластиковую баночку заливают при температуре 14 - 16 градусов. Затем она в течение 12 часов отстаивается в камере, температура в которой от 0 до плюс одного градуса. Это необходимо для того, чтобы продукт набрал характерную для себя структуру, когда достигается баланс физико-химических и микробиологических показателей. Их оптимальное сочетание и есть главный критерий качества продукта.

Открыв крышку, Юлия Вячеславовна на пару секунд перевернула банку. Сметана даже не потекла. Густая масса жирностью в 15 процентов способна удержать в вертикальном положении ложку. Это при том, что по классификации она не является жирной. Именно за эту густоту и нежный сливочный вкус сметану Челябинского молокозавода берут и местные производители тортов. Говорят, очень довольны.

-- Мы всегда готовы ответить на любые претензии по качеству, - говорит Юлия Юдина, - но таковых практически нет. Каждый наш сотрудник здоровое питание и качество продукта воспринимает как высшую ценность. Именно это побуждает совершенствоваться.

Комментарии
Комментариев пока нет