Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добрый замес против безработицы

09.11.2010
Выпечка хлеба в Сулее дала работу семье Паладиных и их восьми односельчанам

В поселке Сулея есть своя пекарня. Ее продукция пользуется хорошим спросом у местных жителей. Всегда свежий хлеб двух сортов составляет реальную конкуренцию привозимым из соседних городов буханкам. А разнообразная выпечка, изготовленная здесь, идет нарасхват, так как вкусна и недорога. Вся продукция реализуется в трех магазинах, принадлежащих ЧП Веры Паладиной.

Выпечка хлеба в Сулее дала работу семье Паладиных и их восьми односельчанам

В поселке Сулея есть своя пекарня. Ее продукция пользуется хорошим спросом у местных жителей. Всегда свежий хлеб двух сортов составляет реальную конкуренцию привозимым из соседних городов буханкам. А разнообразная выпечка, изготовленная здесь, идет нарасхват, так как вкусна и недорога. Вся продукция реализуется в трех магазинах, принадлежащих ЧП Веры Паладиной.

На довольно юрком месте, возле уличного базарчика, стоит здание из белого кирпича, хорошо знакомое жителям рабочего поселка. Часть его занимает кафе, в котором проводят праздничные торжества и поминки. Посетители не жалуются на качество блюд и стоимость. Их привлекает интерьер добротно отремонтированного и современно отделанного зала. В этом же здании располагается небольшой фирменный магазинчик, в котором торгует сама владелица предприятия Вера Владимировна. Рядом с ним - пекарня, оснащенная всем необходимым.

Все это - звенья семейного бизнеса. Заместителем по хозяйственной части - глава семейства Александр Паладин. Торговую сеть курирует дочь Татьяна.

Внутри здания завершается ремонт. Александр Николаевич не без удовольствия показывает обновленные помещения. В первую очередь, естественно, пекарню - сердце частного предприятия.

-- И прежде в этом здании работали пекарня и столовая, - рассказывает предприниматель. - Они принадлежали элеватору. Когда он "приказал долго жить", без работы остались повара и хлебопеки. Когда мы возобновили выпечку сулеинского хлеба, работники пекарни и столовой вернулись на свои рабочие места. Трудятся сейчас в условиях, куда лучше прежних.

Александр Паладин работал главным инженером на элеваторе, директором маслобазы. Ее тоже закрыли. Вообще обанкротились практически все предприятия, на которых держалась экономика Сулеи. При высоком уровне безработицы открытие своего дела - направление, заслуживающее общественной поддержки. Вера Паладина трудоустроила вместе со своей семьей 11 человек. Предприятие имеет свое лицо и авторитет у поселковых жителей.

Не думают ли Паладины продвигать свой бизнес в сторону сферы развлечений - проводить в кафе дискотеки, открыть при нем ночной бар?

-- Ни в коем случае, - отвечает Александр Николаевич. - Уровень воспитанности у поселковой молодежи таков, что вряд ли сохраним ремонт, мебель и оборудование. Не хочется конфликтовать с пьяницами, наркоманами, криминальной публикой. Другое дело - тематические встречи, презентации, концерты поселковой самодеятельности, городских артистов. Мы готовы с удовольствием работать на развитие культуры поселка.

Осматривая обновленное здание, заглядываем в пекарню. Здесь трудится Роза Галиева, опытный кулинар. Она печет очень вкусные булочки, беляши, ватрушки, пироги с капустой.

В зале кафе Елена Мурдасова и Светлана Усманова накрывали столы для поминального обеда. Обе работницы - старательные, ответственные. Они легко управляются с обслуживанием как поминок, так и больших праздничных торжеств: свадеб, юбилеев. Знают рецепты оригинальных блюд, разные способы украшения столов. Ну а за организацию мероприятий и музыкальное сопровождение отвечают фирмы, с которыми Паладины заключают договоры. Есть в здании и небольшое помещение для VIP-компаний.

Попрощавшись с предпринимателем, заглянул в другой поселковый магазин, принадлежащий Паладиным. И в нем чисто, уютно, хороший ассортимент продуктов, среди которых на видном месте свежий сулеинский хлеб и отменная местная выпечка.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет