Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание ногтей и ресниц - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернисажи, стихи, музыка

09.11.2010
Заметным событием в культурной жизни города сталеваров стал международный профессиональный конкурс-фестиваль высокого искусства "Служенье муз"

Марина КИРСАНОВА

Магнитогорск

В номинации "Инструментальное исполнительство" высшей награды - Гран-при удостоились Елена Саранских (скрипка), Никита Нужин (саксофон), Егор Горбунов (саксофон) и Елена Трубина (ксилофон). Обе Елены представляли Курган, а Никита с Егором - Магнитогорск и Челябинск.

Наряду с солистами из Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска и других городов исполнительское искусство демонстрировали на конкурсе ансамбли и оркестры. Примечательно, что и здесь обладателями Гран-при стали коллективы из Кургана. Ансамбль скрипачей под руководством Галины Кушвид и Зауральский симфонический оркестр, художественным руководителем и главным дирижером которого является заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования и руководитель оперной студии Магнитогорской консерватории Николай Эйбергард.

Заметным событием в культурной жизни города сталеваров стал международный профессиональный конкурс-фестиваль высокого искусства "Служенье муз"

Марина КИРСАНОВА

Магнитогорск

В номинации "Инструментальное исполнительство" высшей награды - Гран-при удостоились Елена Саранских (скрипка), Никита Нужин (саксофон), Егор Горбунов (саксофон) и Елена Трубина (ксилофон). Обе Елены представляли Курган, а Никита с Егором - Магнитогорск и Челябинск.

Наряду с солистами из Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска и других городов исполнительское искусство демонстрировали на конкурсе ансамбли и оркестры. Примечательно, что и здесь обладателями Гран-при стали коллективы из Кургана. Ансамбль скрипачей под руководством Галины Кушвид и Зауральский симфонический оркестр, художественным руководителем и главным дирижером которого является заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования и руководитель оперной студии Магнитогорской консерватории Николай Эйбергард. Ему удалось привезти из Кургана аж три оркестра - духовой, камерный и биг-бэнд. Они выступали под управлением Сергея Иванова, Михаила Мишукова и Леонида Поляковского.

Музыкальные произведения в исполнении 20 солистов и трех ансамблей оценивало жюри под председательством заслуженной артистки РФ, доцента, преподавателя кафедры академического пения Веры Семиной. В номинации "Вокальное искусство" выступали певцы из Казахстана, Южной Кореи, Узбекистана, Башкортостана, а также Екатеринбурга, Кургана, Челябинска и Магнитогорска. В программу конкурсного прослушивания входили два разнохарактерных произведения (для музыкантов в возрасте от 16 до 20 лет) и три - для опытных исполнителей. Гран-при достался солисту Магнитогорской государственной академической капеллы им. С.Г. Эйдинова Игорю Чернию.

Много произведений привезли на конкурс художники из Белорецка. Широко было представлено творчество мастеров изобразительного искусства из Троицка и Новотроицка, Миасса и Межгорья, Кизила и Андижана, Москвы и Санкт-Петербурга, Верхнеуральска и, конечно же, Магнитогорска. Организаторы решили раздвинуть рамки показа, открыв дорогу разным стилям и направлениям - от реализма до авангарда. Благодаря этому состоялось творческое общение людей, понимающих друг друга, говорящих на одном языке и заинтересованно обсуждавших увиденное.

Объединив разные виды искусства, конкурс-фестиваль позволил талантливым людям проявить себя не только в одной номинации. Как художник-реалист и поэт выступила Ирина Аникина из Белорецка. Пишет стихи и верхнеуральский художник Александр Кульпин. Удостоенные дипломов второй степени в номинации "Изобразительное искусство", Ирина и Александр с абсолютно другой стороны раскрываются в поэтическом творчестве.

Каждому участнику была дана возможность почувствовать себя творцом. А это, как считает член Союза художников России и член жюри Николай Чебан, главное. Достойных работ было немало. Это признало и жюри под председательством заслуженного художника России, профессора кафедры рисунка художественно-графического факультета Магнитогорского государственного университета Константина Черепанова, и зрители.

Среди художников-авангардистов победу одержал магнитогорец Олег Щуров. Высоким профессионализмом и мастерским владением техникой акварели покорила ценителей Анастасия Гончарова. Вместе с членом Союза художников России живописцем Владимиром Климановым, хранящим верность производственной теме и родному городу, Анастасия заняла первое место среди художников-реалистов.

Лучшими авторами в области декоративно-прикладного искусства жюри сочло Светлану Рябинову и Юрия Осовитного. Их работы отличались оригинальностью замыслов и высокохудожественным пластическим решением.

Комментарии
Комментариев пока нет