Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вы нас спрашивали

09.11.2010


С медсправкой  и ближним светом?

"Готовлю автомобиль к техническому осмотру. Все проверил, подтянул, смазал. За машину спокоен. А вот у самого через два дня заканчивается срок действия медицинской справки. Собрался проходить в поликлинике медицинский осмотр, но друг сказал, что с первого ноября при техосмотре справку с водителя больше не требуют, мол, читай газеты, везде об этом писали.

С медсправкой и ближним светом?

"Готовлю автомобиль к техническому осмотру. Все проверил, подтянул, смазал. За машину спокоен. А вот у самого через два дня заканчивается срок действия медицинской справки. Собрался проходить в поликлинике медицинский осмотр, но друг сказал, что с первого ноября при техосмотре справку с водителя больше не требуют, мол, читай газеты, везде об этом писали. Другой знакомый, который только что был в ГИБДД, уверяет, что это не так. Так ввели новые правила или нет? И второе. Слышал, что с 20 ноября все водители обязаны ездить с включенным ближним светом фар. Это обязательно для всех транспортных средств?"

С. Сергеев, Аргаяшский район

Как нам сообщили в госавтоинспекции, при прохождении государственного технического осмотра у водителя обязательно должна быть медицинская справка. Однако в скором времени эта норма будет отменена. Подготовлен проект постановления правительства "О внесении изменений в положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации". Этот документ исключает требование медсправки. В настоящее время проект находится на согласовании с министерствами и ведомствами.

Ряд средств массовой информации поспешили сообщить, что данное требование отменено. Эта информация не соответствует действительности. На сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru есть обращение к представителям СМИ с убедительной просьбой быть внимательнее и не вводить в заблуждение водителей, публикуя непроверенные сведения.

По второму вопросу: поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, предусматривают включать "ближний" при движении в населенных пунктах.

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин дал разъяснение на сайте ГИБДД: введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Поправки принимались с оглядкой на мировую практику: во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая движется с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций.

Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", как требует Конвенция о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд иномарок. Огни включаются автоматически при начале движения машины.

Комментарии
Комментариев пока нет