Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый снег застал врасплох

09.11.2010
Непогода, обрушившаяся на Южный Урал в минувшие праздники, стала поводом для прокурорской проверки ответственных лиц

6 ноября вечером Южный Урал превратился в большой сугроб. Снегопад с сильным шквалистым ветром накрыл разом всю область. Из-за мокрого снега на проводах и обрыва линий электропередачи многие города и села сначала озарились вспышками искр, а потом погрузились во мрак. Без напряжения остались более 100 населенных пунктов. Снегоуборочная техника не успевала разгребать дорожные заносы.

Непогода, обрушившаяся на Южный Урал в минувшие праздники, стала поводом для прокурорской проверки ответственных лиц

6 ноября вечером Южный Урал превратился в большой сугроб. Снегопад с сильным шквалистым ветром накрыл разом всю область. Из-за мокрого снега на проводах и обрыва линий электропередачи многие города и села сначала озарились вспышками искр, а потом погрузились во мрак. Без напряжения остались более 100 населенных пунктов. Снегоуборочная техника не успевала разгребать дорожные заносы. Зима, как и всегда, пришла в наш регион неожиданно. Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Золотов поручил прокурору области Александру Войтовичу проверить действия должностных лиц, ответственных за последствия снегопада.

На летней резине и в темноте

:Видимость дороги нулевая, колеса проскальзывают, лишь свет фар помогает различить миллиарды снежинок, бьющихся в лобовое стекло. Очистители сдаются под натиском налипших кусков мокрого снега. Снегоуборочная техника, 60 единиц которой, по сообщению городской администрации, сразу вышли на работу, явно не справляется со стихией. К 22 часам вечера пятницы к дорожному коллапсу добавляется энергетический. Челябинцы, заметившие искрящиеся провода и ветки деревьев, нависшие над проводами, начинают "обрывать" телефоны аварийных служб. По данным пресс-службы ОАО "Челябэнерго", без света оказались 40 тысяч человек в 100 населенных пунктах.

-- 102 аварийные бригады приступили к делу ночью и продолжают работу в круглосуточном режиме, - говорит пресс-секретарь ОАО "Челябэнерго" Марина ПОНОМАРЕНКО. - Работы осложняются отсутствием проездов на дорогах и подъездных путей к ЛЭП и трансформаторным подстанциям.

Утром после разгула непогоды первый вице-губернатор Сергей КОМЯКОВ распорядился о создании при минстрое оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада. В министерстве открыта "горячая линия". Жители региона, оставшиеся без электричества, могут круглосуточно звонить по телефонам: 8 (351) 261-91-94 или 8 (351) 237-88-92.

Как сообщает пресс-секретарь ОАО "Челябинскгоргаз" Любовь КАЛЕНИК, за четыре дня газовики проверили более 200 тревожных сигналов, устранив при этом 29 аварийных ситуаций.

-- Звонки поступали из поселков Першино, Аэропорт, из Ленинского района, с северо-запада Челябинска и из центра, - отмечает главный инженер "Челябинскгоргаза" Валентин ВАСНЕВ. - Слесарям дежурных бригад пришлось освобождать от тяжелого груза газопроводы, чтобы избежать более серьезных повреждений. Тем не менее, в четырех случаях из 15 обнаружены различные повреждения труб и опор, но утечек газа нет.

Число аварий на дорогах с по-страдавшими невелико - 70 ДТП за четыре дня. Но очень много столкновений автомобилей. Причины ДТП - плохая видимость, отсутствие зимней резины и неумение управлять "железным конем" в гололед. Кстати, стихия создала заторы не только на дорогах, но и в шиномонтажках, куда ринулись водители.

Чуть не замерз на Кировке

В самом центре Челябинска стихия взяла в плен коркинца Сергея Павлова. Он музыкант, поет и играет в ресторане "Журавлина" на Кировке. В субботу вечером собирался в Коркино, но попал туда почти через сутки. На пересечении Кировки и улицы Коммуны, прямо на стоянке, "Тойоту" Сергея придавило большим кленом. Сотрудники МЧС приехали, посмотрели на машину, на дерево, на порванный кабель с напряжением в 380 вольт и уехали, предложив подождать до утра. На рассвете коркинец позвонил дежурному по Центральному району, тот дал номера энергетиков и жэка. Однако и там его отфутболили. Около 8 утра к "Тойоте" подошли сотрудники администрации Кировки. Они напоили водителя горячим кофе, вызвали спецмашину и мощный трактор. Клен подняли, изрядно помятая "Тойота" и ее хозяин были свободны.

Затор на трассе

На трассе М-5 в Катав-Ивановском районе образовался затор в несколько километров. Как сообщили в пресс-службе МЧС области, для водителей и пассажиров, попавших в затор, был организован пункт обогрева и горячего питания.

Операция с фонариками

6 ноября вечером внезапно погасли лампы в операционной хирургического отделения центральной больницы Коркино. В это время на столе лежала молодая пациентка. Опытный хирург Владимир Ермолаев и анестезиолог Юрий Степанюк не растерялись, операцию закончили при свете фонариков, которые в качестве НЗ хранятся в каждом отделении. Пока в больничный генератор заливали солярку, электромонтеры возобновили подачу электричества.

Прокурор Коркино Сергей Парфенюк сообщил, что прокуратура держит ситуацию в городе под контролем. Если 7 ноября без света оставались 12 тысяч человек, то вчера утром их количество уменьшилось до 2800 человек в Коркино и около 200 дворов в селе Шумаки.

Материал подготовили Марина МАЛКОВА, Марина МОРОЗОВА, Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет