Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На переезд органа деньги дали, на рубку бора - нет

10.11.2010
У областного бюджета предстоящего года откровенно социальный характер

Вчера в Челябинске, в зале собраний ЗСО при полном аншлаге проходили публичные слушания по областному бюджету следующего года. В рядах присутствовавших царил сдержанный оптимизм: хотя докризисного уровня регион еще не достиг, но денег в казне становится больше.

Взойдя на трибуну, министр экономического развития Елена Мурзина предупредила, что прогнозы разрабатывались в двух вариантах: умеренном и благоприятном. Если в наступающем году все пойдет как надо, то валовой объем регионального промышленного производства составит 700 миллиардов рублей. Торговый оборот может достичь девяти миллиардов долларов, а доходы южноуральцев увеличатся на пять процентов.

У областного бюджета предстоящего года откровенно социальный характер

Вчера в Челябинске, в зале собраний ЗСО при полном аншлаге проходили публичные слушания по областному бюджету следующего года. В рядах присутствовавших царил сдержанный оптимизм: хотя докризисного уровня регион еще не достиг, но денег в казне становится больше.

Взойдя на трибуну, министр экономического развития Елена Мурзина предупредила, что прогнозы разрабатывались в двух вариантах: умеренном и благоприятном. Если в наступающем году все пойдет как надо, то валовой объем регионального промышленного производства составит 700 миллиардов рублей. Торговый оборот может достичь девяти миллиардов долларов, а доходы южноуральцев увеличатся на пять процентов. Зарплата среднестатистического жителя области, согласно выкладкам правительства, подрастет до 18 тысяч рублей.

Более детальную расшифровку статей будущего бюджета дал министр финансов Андрей Пшеницын и вызвал в зале радостное оживление. Оказывается, в 2011 году область намерена резко увеличить траты на социальные отрасли. Учителям вместо прежних 12,4 миллиарда рублей достанется 14,5 миллиарда, медикам - 11,9 миллиарда против 9,9 в нынешнем. Но рекордсменами по допвливаниям стали спорт (рост финансирования на 43 процента) и культура (прибавка сразу на 50 процентов). Впрочем, рост последней статьи во многом обусловлен намечающимся переездом челябинского органа в новое помещение. По некоторым данным, на все про все может уйти до 200 миллионов рублей. И еще очень важная деталь. Сообщив, что на дорожное строительство в 2011 году область потратит 7,8 миллиарда рублей, Андрей Пшеницын уточнил: такой статьи, как "прокладка трассы через Челябинский городской бор", в принимаемом документе нет.

Планируя подобные расходы, регион рассчитывает, что на 82 процента будет покрывать их за счет собственных средств. Но 13,5 миллиарда рублей нам все же придется взять из федерального "кармана". В конечном же варианте бюджет-2011 выглядит так: доходы - 77,5 миллиарда рублей, расходы - 83,7 миллиарда, дефицит - 6,2 миллиарда. Глядя на эти цифры, хочется порадоваться. Особенно, если вспомнить, что ровно год назад параметры областной казны выглядели следующим образом: доходы - 61 миллиард, расходы - 72 миллиарда, дефицит - 11 миллиардов рублей.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет