Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пиво - только совершеннолетним

10.11.2010
Общественная молодежная палата области и компания «Балтика» ведут диалог по поводу «Академии дегустации»

Общественная молодежная палата области и компания «Балтика» ведут диалог по поводу «Академии дегустации».

В Законодательном Собрании области прошло заседание экспертного клуба, посвященное ситуации с распространением и употреблением пива в подростковой среде. Активисты Общественной молодежной палаты выступили с претензиями к деятельности «Академии дегустации» пивоваренной компании «Балтика».

- Обучая студентов правильно пить пиво, «Академия дегустации» позиционирует свою деятельность как информационно-просветительскую, - говорит председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Андрей Уфимцев. - Мы считаем, что таким образом компания просто рекламирует продукцию. Но ведь у каждой рекламы должны быть этические рамки. Не стоит забывать, что пиво - это все-таки алкогольный напиток и подобными акциями «Балтика» пропагандирует его употребление. По нашему мнению, участвовать в подобных акциях в первую очередь будут молодые люди.

Менеджер по связям с общественностью компании «Балтика» Анна Бушлякова сообщила, что проект рассчитан исключительно на взрослых и полностью исключает участие несовершеннолетних.

- Анализ поступивших анкет показал, что несовершеннолетних среди подавших заявки на участие в проекте нет, - отмечает А. Бушлякова. - Основной состав участников - работающие люди старше 30 лет. Опасения общественных организаций, что проект пропагандирует употребление пива среди молодежи, не имеет под собой почвы. Повышение культуры потребления и информированность взрослого населения об особенностях этого напитка способны снизить уровень алкоголизма южноуральцев.

На «круглый стол» были приглашены эксперты, врачи-наркологи, общественные деятели, представители государственных служб и ведомств. Дискуссия носила острый, живой характер. Ее участники сошлись на том, что чрезмерное употребление пива наносит серьезный вред организму.

Кстати, на днях в Госдуме в первом чтении были приняты поправки в закон о госрегулировании оборота спиртной продукции, которые приравняли пиво к другому алкоголю. Значит, не будет допускаться розничная продажа напитка с содержанием спирта более пяти процентов в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Крепкое пиво запретят реализовывать в ларьках, киосках, на вокзалах, оптовых продовольственных рынках, в аэропортах и метро.

Комментарии
Комментариев пока нет