Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

6:2 в пользу оперы

12.11.2010
Два спектакля челябинских театров обеспечили восемь номинантов главному национальному театральному фестивалю страны «Золотая маска»

Два спектакля челябинских театров обеспечили восемь номинантов главному национальному театральному фестивалю страны «Золотая маска».

Сегодня в столичном отеле «Мариотт Аврора» прошла пресс-конференция, на которой были объявлены номинанты «Золотой маски-2011» - главного национального театрального фестиваля России, который пройдет в Москве в марте-апреле будущего года. В «золотомасочном» списке два челябинских спектакля: «Лоэнгрин» академического театра оперы и балета имени Глинки и «Следующий» Театра современного танца. Опера Вагнера будет соревноваться за «Золотые маски» в номинациях: «Опера/спектакль», «Опера/работа дирижера» (Антон Гришанин), «Опера/работа режиссера» (Андрей Сергеев), «Опера/мужская роль» (здесь у челябинцев два номинанта: Федор Атаскевич в партии Лоэнгрина и Сергей Гордеев в партии Тельрамунда), «Работа художника по свету в музыкальном театре» (Андрей Потапов). Международный данс-проект театра Ольги Пона «Следующий» попал в две номинации: «Современный танец/спектакль» и «Балет - современный танец/работа балетмейстера-хореографа» (испанец Асьер Забалета).

Радость по поводу заслуженного успеха двух наших коллективов несколько омрачает следующее. Оба номинированных в «Лоэнгрине» солиста оперы Челябинск уже покинули: Сергей Гордеев теперь поет в Красноярске, Федор Атаскевич - в Санкт-Петербурге. «Лоэнгрина» нет в афише Челябинской оперы до конца года, когда появится, бог весть. Фактически бездомный Театр современного танца нечасто радует своими спектаклями челябинцев. Эти грустные соображения не мешают надеяться, что весенние показы наших спектаклей на фестивале в столице все же будут успешными.

А в номинациях «Золотой маски», посвященных драме, театру кукол и театральному эксперименту, нет ни одного южноуральского театра.

Комментарии
Комментариев пока нет