Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея iPhone 6 с выездом мастера - подробное описание тут.
Окрашивание бровей хной на http://ekb.youdo.com/beauty/stylist/makeup/eyebrow/coloring/tag/hnoy/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К Елене Чекаловой мужчины приходят на запах

12.11.2010
Ведущая программы "Счастье есть" откровенно рассказала о том, через что на самом деле лежит путь к сердцу Леонида Парфенова

Татьяна Трушкова

Москва

Супруга Леонида Парфенова Елена Чекалова по образованию журналист. Но телеведущей она стала совершенно случайно. "Я просто любила готовить и никогда не думала, что это станет моей профессией, - вспоминает она. - Я любила принимать гостей, угощать их. И по Москве пошел слух о моих блюдах, рецептах: Постепенно вся эта история дошла до Елены Нусиновой, главного редактора "Коммерсант-Weekend", которая мне предложила вести колонку.

Ведущая программы "Счастье есть" откровенно рассказала о том, через что на самом деле лежит путь к сердцу Леонида Парфенова

Татьяна Трушкова

Москва

Супруга Леонида Парфенова Елена Чекалова по образованию журналист. Но телеведущей она стала совершенно случайно. "Я просто любила готовить и никогда не думала, что это станет моей профессией, - вспоминает она. - Я любила принимать гостей, угощать их. И по Москве пошел слух о моих блюдах, рецептах: Постепенно вся эта история дошла до Елены Нусиновой, главного редактора "Коммерсант-Weekend", которая мне предложила вести колонку. А потом уже меня пригласили на телевидение".

Сначала у нее была небольшая рубрика в "Добром утре" на Первом канале, а весной появилась ее авторская передача с оптимистичным названием "Счастье есть", которая за прошедшие полгода приобрела миллионы поклонников по всей стране и за рубежом.

Елена Чекалова согласилась поделиться с нами своими секретами - и кулинарными, и женскими.

Смешная и нелепая

-- Елена, у кого вы учились умению вести себя перед камерой?

-- Я попросила поработать над моим имиджем мою подругу Галину Борисовну Волчек. Хотела, чтобы она посмотрела на меня как режиссер. Она сказала: приходи! И позвала своих помощниц. Я пришла со своими поварешками и начала рассказывать рецепт - как перед камерой. Они слушали меня, и в какой-то момент все начали смеяться. И Галина Борисовна сказала, что у меня все получится. Но у нее было одно замечание: ей не нравилось, что я активно жестикулирую во время рассказаю. Но я ничего не могу с собой поделать - вот такая я, смешная и немного нелепая!

-- У вас на передаче снимают реальные блюда или это красивые подделки?

-- У нас все по-настоящему, потому что ко мне приходят гости, которые потом едят то, что я приготовила. Единственное, что я делаю (поскольку за два дня мы снимаем шесть программ), это накануне готовлю каждое блюдо, причем в нескольких экземплярах. Например, если я планирую печь на передаче пирог, то дома готовлю тесто, затем пирог, который я уже защепила, и финальный вариант. А наш фуд-дизайнер иногда помогает мне сделать самую верхнюю аранжировку блюда. Например, если это торт - он красиво раскладывает фрукты. Перед эфиром мне помогают резать овощи. Отдельная тема - лук: у меня на него аллергия, как только принимаюсь резать, начинается поток слез, который потом целый час невозможно остановить.

-- Съемки проходят в Останкино?

-- Утренняя рубрика снимается в моем загородном доме - это реально моя кухня. А "Счастье есть" - в Останкино: если на мою кухню придут два-три человека, им там вообще негде будет встать!

-- К вам, наверное, на запах сбегаются толпы голодных телеведущих?

-- Да, вы знаете, это очень смешно. И режиссеры говорят, что когда-нибудь они про это сделают фильм - у них все эти кадры есть. Думаю, зрителю будет интересно посмотреть, что случается с этими блюдами после того, как гаснут софиты: их буквально разрывают на части, не остается ни крошки! Потому что мы на самом деле вкусно готовим. Если я приглашаю человека отведать свою еду, то я за нее отвечаю, и мне будет стыдно, если это будет невкусно, пересолено или переперчено. Хотя тут тоже очень сложно работать, потому что когда снимается передача, иногда приходится два раза посолить или поперчить - из-за того, что оператор плохо снял. Но я в итоге все равно все выравниваю по вкусу.

-- А как реагируют на вашу передачу зрители?

-- По-разному. Но я никогда не обижаюсь даже на самую резкую критику. Хотя иногда приходится читать настолько смешные вещи! Я себе даже одно письмо скопировала на рабочий стол. Послушайте его, это к руководству телевидения: "Еще раз очень прошу вас ответить на мой вопрос. Как вы относитесь к тому, что в речи Елены Чекаловой, будучи филологом по образованию, столько ошибок? А мне совершенно ясно, что Елена Чекалова не филолог ни разу!".

Подвижная дозировка

-- Где вы берете эти рецепты?

-- Все свое свободное время я трачу на путешествия. И всегда советуюсь с зарубежными поварами. Недавно мы с мужем были в Испании, в Сан-Себастьяне - это земля басков, которую по праву считают гастрономической столицей мира. Это очень небольшой городок - меньше центрального округа Москвы, но там сотни выдающихся ресторанов! С поварами лучших из них я лично встречалась, подолгу беседовала, и они мне очень много рассказали о своих рецептах, показывали какие-то приемы приготовления блюд. Но я это все адаптирую для России. Например, когда мы с мужем впервые попробовали натуральную индийскую кухню, мы не могли это есть. Я всегда беру образ этой пищи - и делаю такую концентрацию специй, чтобы блюдо понравилось русскому человеку.

-- То есть вы считаете, что можно и нужно отступать от рецептов?

-- Мне вообще не нужно никаких рецептов. Если в ресторане мне нравится какое-то блюдо, то для меня самое главное - уловить его образ. Бывают, конечно, какие-то хитрости, которые я могу спросить, но мне не нужно, чтобы мне говорили, какое количество в этом блюде муки, соли, перца. И я стараюсь это внушить своим зрителям. Но, к сожалению, люди все равно на этом зациклены, и мне часто приходят такие письма: "Вот вы написали, что нужно здесь столько-то сахара и столько-то муки, а ваш торт оказался очень густым". Но мука бывает разной гигроскопичности, и если вы чувствуете, что тесто слишком густое, то его просто нужно немного разбавить. Соображать нужно! Это ужасная глупость - придерживаться миллиграммов дозировки.

-- Без какой техники на кухне вам не обойтись?

-- На самом деле можно обойтись без любой техники. Нет ничего лучше, чем собственные руки. Единственное - проблема во времени. А техника нужна для того, чтобы сокращать время, проведенное на кухне. И мы в этом плане, женщины XXI века, очень счастливые. Мы можем готовить великолепные блюда, затратив минимум времени. Хотя не всегда быстро - это хорошо. Я имею в виду низкотемпературные режимы, которым меня научили в Испании. Они занимают время у вашей плиты, но не у вас. Я ставлю мясо на очень низкую температуру и ухожу спать. Например, в прошлое воскресенье вышла программа, где я шесть часов готовила баранью ногу на плите при температуре 80-90 градусов. Она получилась сочной, розовой внутри, а все соединительные ткани разошлись. У меня даже был такой опыт: брат мужа Володя привез с охоты кабанью ногу, причем это был старый кабан-секач, мясо которого годится разве что на котлеты. Думаю: дай-ка я приготовлю ее низкотемпературным способом! А еще я прибавила к этому способу то, чему я научилась в Индии: готовить в стабилизированном йогурте - он не сворачивается, не превращается в творог и размягчает мясо. Когда я принялась тушить мясо, мне говорили, что я сумасшедшая, но мне было интересно попробовать. Вкус получился такой, как будто это не старый кабан-секач, а нежный подсвинок или молоденький кабаненок. Все были потрясены!

-- Дочку Машу уже научили готовить?

-- Да, она даже считается большим кулинаром в своих кругах. И на вечеринки ее приглашают готовить. И уже есть такие блюда, которые она меня научила готовить. Например, пирог Брауни - я даже его у себя в передаче показывала.

Что отдать врагу?

-- Что для вас важнее: завтрак, обед или ужин?

-- Примерно около года я вообще не завтракаю. Есть такая теория болгарского доктора Емиловой, многие мои подруги были в ее клинике и мне рассказали, по которой человек не должен есть с трех часов ночи и до двенадцати часов дня. Она проводила исследования, которые показали, что именно в этот период происходит очистка организма от шлаков. Первой едой должны быть фрукты. И эта пословица, которая гласит: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу, появилась в те времена, когда после завтрака люди уходили в поле работать. А мы все сидим в офисах за компьютерами и все равно с утра начинаем наедаться! Многих с утра тошнит, и это не случайно: организм подсказывает, что время для еды еще не пришло. И вот мы с мужем стали придерживаться этой диеты. В двенадцать часов мы выпиваем стакан сока, съедаем яблоко, а в два часа дня обедаем. Я с ходу потеряла 5-6 килограммов. Правда, потом перестала терять, но, наверное, причина в том, что я чересчур много ем вечером: то у меня гости собираются, то мы ходим на какие-то приемы. В принципе у меня есть склонность к полноте, но с тех пор как я перестала завтракать, я могу смело сказать, что я перестала набирать вес. И я, и муж стали себя лучше чувствовать.

-- Елена, а вы согласны с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

-- Я думаю, что путь к сердцу мужчины лежит через женскую креативность. Она может быть связана с музыкой или с желудком - не важно. Самое главное, кухней ты занимаешься или чем угодно - не превращать свою жизнь в неинтересный, скучный быт. А к творческой женщине мужчина всегда тянется. Самое главное - оставаться человеком с острым восприятием жизни. Тогда ты интересна и мужу, и детям.

Комментарии
Комментариев пока нет