Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мечтаю стать абсолютным чемпионом мира

12.11.2010
Челябинский единоборец Руслан Закиров первый шаг к своей мечте сделал, став чемпионом России по кобудо

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Как уже сообщал "Челябин-ский рабочий", в конце октября в Москве прошел чемпионат России по восточному боевому единоборству кобудо. Относительно новый для нас вид спорта собрал около 600 участников из 30 регионов страны. На открытый чемпионат в столицу приехали спортсмены Италии, Франции, Индии и Украины. Они участвовали в матчевых встречах и выступали в абсолютной весовой категории.

Челябинскую область представляли 11 единоборцев из трех спортивных школ - "Спарты", "Истоков" и "Конаса".

Челябинский единоборец Руслан Закиров первый шаг к своей мечте сделал, став чемпионом России по кобудо

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Как уже сообщал "Челябин-ский рабочий", в конце октября в Москве прошел чемпионат России по восточному боевому единоборству кобудо. Относительно новый для нас вид спорта собрал около 600 участников из 30 регионов страны. На открытый чемпионат в столицу приехали спортсмены Италии, Франции, Индии и Украины. Они участвовали в матчевых встречах и выступали в абсолютной весовой категории.

Челябинскую область представляли 11 единоборцев из трех спортивных школ - "Спарты", "Истоков" и "Конаса". Их выступление можно признать отличным: завоевано восемь медалей, в том числе пять золотых. Чемпионами и победителями стали Ольга Симонова, Алексей Степанов, Ксения Иванова и Татьяна Калинникова (обе - ученицы школы N 8). "Бронзу" завоевали Андрей Нажинов, Павел Суходол и Константин Ильин. Один из триумфаторов чемпионата России - Руслан Закиров, завоевавший чемпионский титул в весовой категории до 80 кг.

-- Поскольку чемпионат считался открытым, в его проведение внесли коррективы, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" новоиспеченный чемпион. - Сразу после открытия турнира прошла матчевая встреча Россия-Италия. Я провел бой с двукратным чемпионом Европы и выиграл. Получил поистине бесценный опыт.

-- Наверное, после этого было уже легче?

-- Не скажите. У нас и в России хватает мастеров. А турнирная сетка, по которой я двигался к финалу, оказалась самой сложной. Особенно тяжелым получился полуфинальный бой с Олегом Чуркиным из Екатеринбурга. Ему 32 года, мастер спорта по рукопашному бою, тренер - у него собственный спортивный клуб, 12 мастеров спорта подготовил. Опытнейший боец. Ключик к нему подбирал долго, но потом понял, что опережаю его в скорости, движении. Выиграл с сухим счетом 3:0.

Ну а финал получился достаточно спокойным. Спортсмен из Владимира - рослый парень, но немного медлительный. Я работал без нервозности, за счет скорости и чувства дистанции. Через минуту-полторы уже сломил его сопротивление. Фактически отправил соперника в нокдаун.

Надо сказать, что кобудо - жесткий вид единоборства. Поединки проводятся в полный контакт в специальном снаряжении - металлический шлем "мэн" и жилет "до". Разрешаются удары коленом, ногами, руками, броски, борьба в партере. Спортсмену надо иметь сильный характер, чтобы выстоять в контактном поединке.

-- Руслан, это твой первый большой титул?

-- Первый. В прошлом году, когда чемпионат России проводился в Челябинске, меня дис-квалифицировали и я остался только третьим. На этот раз не дал шанса своим соперникам.

Кроме этого, Руслан еще двукратный обладатель Кубка России, победитель первенств страны по кобудо. Мой собеседник начинал свою спортивную карьеру как дзюдоист. И даже поступил в Уральский государственный университет физической культуры на кафедру борьбы. В кобудо пришел, можно сказать, случайно. Увлек его этим видом спорта известный челябинский тренер Александр Тихонов, который три года назад начал развивать кобудо в Челябинске. По словам Руслана, в кобудо его привлекла универсальность, то, что серьезная защитная амуниция оберегает от травм.

-- Кобудо мы начали заниматься с Русланом вдвоем, в парке Гагарина, на открытом воздухе, - вспоминает Александр Тихонов. - Вокруг собрались люди, удивлялись, что это здесь два мужика делают. А сейчас в школе N 8, где открыта секция, занимаются 40 человек в возрасте от 9 лет до 21 года. Двое мастеров спорта уже выросли. Спасибо директору Ирине Викторовне Анфаловой, которая во всем идет нам навстречу.

-- Руслан, - обращаюсь я к Р. Закирову. - Наверное, у вас есть мечта стать чемпионом мира?

-- Абсолютным чемпионом, - поправляет меня Руслан. - Я свою нишу занял, наберусь опыта, сил, техники и перейду в абсолютную весовую категорию (до 85 кг). Мне было бы в ней комфортно, а то надоели постоянные сгонки веса.

Между прочим, в кобудо есть такое требование: каждый мастер спорта должен иметь первый дан. Происходит это на специальных семинарах в Москве. В Челябинске два таких спортсмена: Руслан Закиров и еще один воспитанник Тихонова - Андрей Нажимов. Самому Александру Георгиевичу во время открытия чемпионата России были вручены удостоверение "Заслуженный наставник Российского союза боевых искусств" и нагрудный знак.

Руслан ЗАКИРОВ мастер спорта по восточному боевому единоборству кобудо. Родился 11 января 1989 года в Челябинске. С 11 лет начал заниматься дзюдо, с 18 - кобудо. Чемпион России 2010 года, обладатель Кубка России 2008 и 2010 годов, победитель первенств России среди юниоров 2007-2009. Студент первого курса магистратуры Уральского государственного университета физической культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет