Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блюда в горшочке

12.11.2010


Рулетики из свинины

Вам понадобятся: мясо - шейная часть по 150 г на 1 порцию, лук репчатый, морковь, помидоры, картофель, перец болгарский - 50 г, чеснок 2-3 зубчика, горчица 1-2 ч.л., соевый соус - 1 ст.л., вода - 50 мл, зелень, соль по вкусу, тесто - 300 г.

Рулетики из свинины

Вам понадобятся: мясо - шейная часть по 150 г на 1 порцию, лук репчатый, морковь, помидоры, картофель, перец болгарский - 50 г, чеснок 2-3 зубчика, горчица 1-2 ч.л., соевый соус - 1 ст.л., вода - 50 мл, зелень, соль по вкусу, тесто - 300 г.

Отбейте мясо, смажьте перцем и горчицей, посыпьте солью, сверните в рулетики и закрепите деревянными зубочистками или свяжите белой ниткой. В горшочек уложите слоями порезанные картофель, лук, перец, морковь, чеснок, томаты, мясо и накройте его сверху еще небольшим количеством овощей. Полейте соусом, разведенным водой. Поставьте в духовку на полтора часа.

Овощной суп

Вам понадобятся (на 4 порции): мясо - 600 г, луковица, морковь, сельдерей - по 1 шт., пучок петрушки и укропа, капуста - 800 г, ветчина - 200 г, картофель - 4 шт., помидоры - 4 шт. средней величины, вода.

Сварите мясо до полуготовности. Лук и коренья нарежьте соломкой, ветчину - тонкими ломтиками. Также нарежьте мясо, вынутое из бульона.

Помидоры порежьте дольками. Капусту нарежьте тонкими крупными ломтями, картофель очистите, но не нарезайте. В горшок положите слоями ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. Сверху положить помидоры и цельный картофель, накройте зеленью, залейте бульоном и плотно закройте. Томите суп в духовке полтора часа.

Тыква, запеченная с лапшой

Вам понадобятся (на 4 порции): тыква - 1 кг, сливочное масло - 150 г, яйца - 4 шт., сахар - 50 г, лапша - 200 г, корица, соль по вкусу.

Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не накрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке в течение получаса. Вытащите горшочек, дайте настояться 5-10 минут, подавайте со сметаной.

Жаркое из грибов

Вам понадобятся (на 4 порции): грибы - 250 г, лук - 2 шт., сметана - 2 ст.л., картофель - 10 шт., соль по вкусу.

Грибы промойте, порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут. Затем добавьте нашинкованный лук, перемешайте и тушите еще 10 минут. Добавьте сметану. Половину нарезанного картофеля положите в горшочек, выложите грибы, сверху засыпьте вторым слоем картошки. Запекайте в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

На заметку

n Блюда в керамических горшочках легко готовятся, обладают особым вкусом. Хорошо сохраняются питательные вещества продуктов.

n В горшочке можно приготовить супы, вторые блюда из овощей, рыбы и мяса, запеканки.

n Чтобы блюдо получилось более сочным, горшочек предварительно стоит вымочить: так поры посуды впитают влагу.

n Горшочек надо ставить в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы он не треснул. После приготовления блюда горшочку необходимо дать остыть в открытой духовке или на деревянной доске.

n Когда горшочек извлечен из духовки, он еще около 10 минут, сохраняя жар, продолжает готовить блюдо. Поэтому не стоит открывать крышку.

n Вместо глиняной крышки можно использовать дрожжевое тесто. Из такой крышки получится вкусный хлеб к блюду.

n Блюда, приготовленные в горшочке, обычно подаются в той же посуде, в которой они готовились.

Комментарии
Комментариев пока нет