Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Академия" стала "Лабораторией"

12.11.2010
Общественная молодежная палата области и компания "Балтика" ведут диалог по поводу "Академии дегустации"

В Законодательном Собрании области прошло заседание экспертного клуба, посвященное ситуации с распространением и употреблением пива в подростковой среде. Активисты Общественной молодежной палаты выступили с претензиями к деятельности "Академии дегустации" пивоваренной компании "Балтика".

--  Обучая студентов правильно пить пиво, "Академия дегустации" позиционирует свою деятельность как информационно-просветитель-скую, - говорит председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Андрей Уфимцев. - Мы считаем, что таким образом компания просто рекламирует продукцию. Но ведь у каждой рекламы должны быть этические рамки.

Общественная молодежная палата области и компания "Балтика" ведут диалог по поводу "Академии дегустации"

В Законодательном Собрании области прошло заседание экспертного клуба, посвященное ситуации с распространением и употреблением пива в подростковой среде. Активисты Общественной молодежной палаты выступили с претензиями к деятельности "Академии дегустации" пивоваренной компании "Балтика".

-- Обучая студентов правильно пить пиво, "Академия дегустации" позиционирует свою деятельность как информационно-просветитель-скую, - говорит председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Андрей Уфимцев. - Мы считаем, что таким образом компания просто рекламирует продукцию. Но ведь у каждой рекламы должны быть этические рамки. Не стоит забывать, что пиво - это все-таки алкогольный напиток и подобными акциями "Балтика" пропагандирует его употребление. По нашему мнению, участвовать в подобных акциях в первую очередь будут молодые люди.

Менеджер по связям с общественностью компании "Балтика" Анна Бушлякова сообщила, что проект рассчитан исключительно на взрослых и полностью исключает участие несовершеннолетних.

-- Анализ поступивших анкет показал, что несовершеннолетних среди подавших заявки на участие в проекте нет, - отмечает А. Бушлякова. - Основной состав участников - работающие люди старше 30 лет. Опасения общественных организаций, что проект пропагандирует употребление пива среди молодежи, не имеет под собой почвы. Повышение культуры потребления и информированность взрослого населения об особенностях этого напитка способны снизить уровень алкоголизма южноуральцев.

На "круглый стол" были приглашены эксперты, врачи-наркологи, общественные деятели, представители государственных служб и ведомств. Дискуссия носила острый, живой характер. Ее участники сошлись на том, что чрезмерное употребление пива наносит серьезный вред организму.

Пока этот материал готовился к выпуску, пивоваренная компания "Балтика" и активисты Молодежной палаты пришли еще к одному соглашению. "Лаборатория дегустации" - так теперь будет называться информационно-просветительский проект, который ранее носил название "Академия дегустации". По мнению организаторов, новое название более полно и точно определяет как суть проекта, так и его направленность исключительно на взрослых людей. Проанализировав анкеты-заявки на участие в проекте, специалисты "Балтики" выяснили, что возраст почти половины участников от 30 до 45 лет, и пришли к выводу, что необходимо усилить профессиональную составляющую программы "Лаборатория дегустации". Многие участники не просто стремятся получить новые знания, но и хотят в дальнейшем использовать их в своей профессиональной деятельности.

Кстати, на днях в Госдуме в первом чтении были приняты поправки в закон о госрегулировании оборота спиртной продукции, которые приравняли пиво к другому алкоголю. Значит, не будет допускаться розничная продажа напитка с содержанием спирта более пяти процентов в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Крепкое пиво запретят реализовывать в ларьках, киосках, на вокзалах, оптовых продовольственных рынках, в аэропортах и метро.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет