Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

6:2 в пользу оперы

13.11.2010
Два спектакля челябинских театров обеспечили восемь номинантов главному национальному театральному фестивалю страны "Золотая маска"

Вчера в столичном отеле "Мариотт Аврора" прошла пресс-конференция, на которой были объявлены номинанты "Золотой маски-2011" - главного национального театрального фестиваля России, который пройдет в Москве в марте-апреле будущего года. В "золотомасочном" списке два челябинских спектакля: "Лоэнгрин" академического театра оперы и балета имени Глинки и "Следующий" Театра современного танца. Опера Вагнера будет соревноваться за "Золотые маски" в  номинациях: "Опера/спектакль", "Опера/работа дирижера" (Антон Гришанин), "Опера/работа режиссера" (Андрей Сергеев), "Опера/мужская роль" (здесь у челябинцев два номинанта: Федор Атаскевич в партии Лоэнгрина и Сергей Гордеев в партии Тельрамунда), "Работа художника по свету в музыкальном театре" (Андрей Потапов). Международный данс-проект театра Ольги Пона "Следующий" попал в две номинации: "Современный танец/спектакль" и "Балет - современный танец/работа балетмейстера-хорео-графа" (испанец Асьер Забалета).

Радость по поводу заслуженного успеха двух наших коллективов несколько омрачает следующее.

Два спектакля челябинских театров обеспечили восемь номинантов главному национальному театральному фестивалю страны "Золотая маска"

Вчера в столичном отеле "Мариотт Аврора" прошла пресс-конференция, на которой были объявлены номинанты "Золотой маски-2011" - главного национального театрального фестиваля России, который пройдет в Москве в марте-апреле будущего года. В "золотомасочном" списке два челябинских спектакля: "Лоэнгрин" академического театра оперы и балета имени Глинки и "Следующий" Театра современного танца. Опера Вагнера будет соревноваться за "Золотые маски" в номинациях: "Опера/спектакль", "Опера/работа дирижера" (Антон Гришанин), "Опера/работа режиссера" (Андрей Сергеев), "Опера/мужская роль" (здесь у челябинцев два номинанта: Федор Атаскевич в партии Лоэнгрина и Сергей Гордеев в партии Тельрамунда), "Работа художника по свету в музыкальном театре" (Андрей Потапов). Международный данс-проект театра Ольги Пона "Следующий" попал в две номинации: "Современный танец/спектакль" и "Балет - современный танец/работа балетмейстера-хорео-графа" (испанец Асьер Забалета).

Радость по поводу заслуженного успеха двух наших коллективов несколько омрачает следующее. Оба номинированных в "Лоэнгрине" солиста оперы Челябинск уже покинули: Сергей Гордеев теперь поет в Красноярске, Федор Атаскевич - в Санкт-Петербурге. "Лоэнгрина" нет в афише Челябин-ской оперы до конца года, когда появится, бог весть. Фактически бездомный Театр современного танца нечасто радует своими спектаклями челябинцев. Эти грустные соображения не мешают надеяться, что весенние показы наших спектаклей на фестивале в столице все же будут успешными.

А в номинациях "Золотой маски", посвященных драме, театру кукол и театральному эксперименту, нет ни одного южноуральского театра.

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет