Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урал и Алтай соединили УАЗы

13.11.2010
Челябинск посетили участники социального проекта "Дорогами истории. Возрождение российской деревни"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Вчера в областном центре побывали участники автопробега "Дорогами истории. Возрождение российской деревни". Этот социальный проект направлен на изучение исчезающих и уже исчезнувших деревень. Его организовали туроператор "Беловодье-тур" и компания "22 век" при поддержке администрации Алтайского края.

Челябинск посетили участники социального проекта "Дорогами истории. Возрождение российской деревни"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Вчера в областном центре побывали участники автопробега "Дорогами истории. Возрождение российской деревни". Этот социальный проект направлен на изучение исчезающих и уже исчезнувших деревень. Его организовали туроператор "Беловодье-тур" и компания "22 век" при поддержке администрации Алтайского края. Руководители компании Виктор Зиниди и Николай Чаркин стартовали на огромных УАЗах 10 ноября из Ульяновска, свое путешествие они завершат 17 ноября в Бийске.

Как рассказала пресс-секретарь автопробега Оксана Юркова, проект предполагает организацию круглогодичных автомобильных туров по деревням Алтая. Качество дорог на маршруте не позволяет ехать на обычных внедорожниках. Поэтому в проекте будут задействованы специальные вездеходы. Шины сверхнизкого давления "Tрэкол" обеспечивают отличную проходимость по сильно пересеченной местности, снегу, болотистым почвам и преодоление водных преград. Вместе с большим углом наклона и клиренсом 550 миллиметров это делает автомобили незаменимыми при прохождении сложных трасс.

Машины произведены по спецзаказу, дорожный просвет увеличен, диаметр колес - 1300 миллиметров. Эти вездеходы способны проходить по бездорожью и болотистым почвам, а также могут плавать.

Как рассказали Виктор Зиниди и Николай Чаркин, они долго и тщательно готовились к этому проекту. "Мы определились с общей концепцией, подобрались хорошие люди, которые нам помогли".

Цель пробега - исследование труднодоступных районов и территорий Алтая, продвижение края как перспективного туристического региона.

В рамках путешествия будут проводиться фотосъемка местности, мониторинг местных рекреационных ресурсов с целью привлечения туристов-экстремалов со всего мира. Будут также привлекаться инвестиции для воссоздания быта и культуры российской деревни.

Комментарии
Несколько раз видел в Барнауле эти уазики на огромных колёсах. Теперь понятно откуда они. Спасибо за новость!
Алтаец
28.02.2013 10:28:42