Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплей iPhone 4 цена, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всего добился сам

16.11.2010
Лидер молодежи Троицка Олег Рогель старается всегда во всем находить позитив

Полина МАРИНИНА

Троицк

Друзья говорят о нем - простой, свой, компанейский человек. Коллеги ценят за активную жизненную позицию, работоспособность и порядочность. Студенты уважают за доброту, чувство юмора, знание предмета и умение интересно его преподнести.

С детства привыкший к самостоятельности, Олег Рогель обладает уникальным качеством успевать все. К своим 28 годам добился многого: с успехом окончил исторический факультет Троицкого филиала ЧелГУ и остался там преподавателем.

Лидер молодежи Троицка Олег Рогель старается всегда во всем находить позитив

Полина МАРИНИНА

Троицк

Друзья говорят о нем - простой, свой, компанейский человек. Коллеги ценят за активную жизненную позицию, работоспособность и порядочность. Студенты уважают за доброту, чувство юмора, знание предмета и умение интересно его преподнести.

С детства привыкший к самостоятельности, Олег Рогель обладает уникальным качеством успевать все. К своим 28 годам добился многого: с успехом окончил исторический факультет Троицкого филиала ЧелГУ и остался там преподавателем. Энергичного молодого человека, возглавлявшего городскую лигу КВН, заметили в администрации, и вот уже год Олег Рогель руководит сектором по делам молодежи. Недавно произошли изменения в его личной жизни. Он женился на Татьяне, с которой дружил почти полтора года.

Олег Рогель из поколения тех людей, детство которых прошло при советской власти, отрочество и юность выпали на лихие времена первой волны приватизации, а сейчас они уже сделали первые шаги в сознательной жизни.

-- У меня было по-настоящему счастливое детство, несмотря на то, что приходилось часто менять школы, друзей - я родился и вырос в семье военнослужащего. Мой отец вместе с семьей "кочевал" из гарнизона в гарнизон. Помню, приехали мы в город Шевченко, на первых порах не было квартиры, жили в военкомате, - говорит Олег. - Дети военных - это особый народ, жизнь в городках накладывает свой отпечаток на характер. В нашей семье всегда царили дисциплина, понимание, взаимовыручка и уважение друг к другу. Отца видел редко - он все время был на службе. Отношения между нами были хорошие, папа был образцом для подражания. Он брал меня на стрельбища, учения, катал на военной технике. Все это не прошло бесследно: с детских лет я был дисциплинирован, умел постоять за себя и ответить за свои поступки.

В Троицк семья Рогелей переехала из Казахстана. Олег к тому времени учился в восьмом классе. В новой школе не все шло гладко. Пришлось утверждаться за счет своих поступков и дел.

-- Я не сторонник конфликтов, общался с одноклассниками, участвовал во всех школьных мероприятиях. Да и чувство юмора помогло. В выпускных классах появилось стремление к лидерству. Я увлекся историей и географией, доходило до того, что учителя разрешали мне вести уроки, - вспоминает мой собеседник. - Когда участвовал в школьной и городской самодеятельности, во мне открылись творческие способности, даже появилось желание поступать на актерский факультет. Конечно, я всегда мечтал стать военным, пойти по стопам отца, но, к сожалению, подвело зрение. После получения аттестата, взвесив все "за" и "против", решил поступать на исторический факультет в только что открывшийся Троицкий филиал ЧелГУ. Преподаватели нас учили, что у любого события есть причины, повод, ход и следствие. И все это между собой взаимосвязано. Ничего просто так в жизни не появляется.

На втором курсе со своими единомышленниками Олег создал первую команду КВН, и это стало толчком для развития КВН-движения в городе, которое не затихает до сих пор.

По мнению Рогеля, КВН - это школа лидерства. И многие амбициозные молодые люди прошли эту школу.

Становление Олега Рогеля как личности пришлось на годы учебы в университете. Он успевал учиться, участвовал в студенческом самоуправлении, профсоюзном движении, вел активную научную жизнь: не упускал возможности поработать в археологических экспедициях. И об активном отдыхе не забывал. Он до сих пор сплавляется по горным рекам, увлекается туризмом.

После окончания университета Олег остался преподавателем на кафедре управления. Зарплата у молодого педагога составляла в то время 1040 рублей. Согласится на такое предложение не каждый, так как молодым хочется все и сразу. Рогель рискнул и не пожалел. Общение с молодежью дает ему возможность держать руку на пульсе: он знает все их проблемы, стремления, желания, готов помочь в правильном выборе.

-- Считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, всегда во всем нужно находить позитив. В критических ситуациях я придерживаюсь мнения, что все могло быть гораздо хуже, - продолжает Олег. - Вся наша деятельность направлена на то, чтобы объединить молодежь, отвлечь от негативных процессов. К сожалению, в России до сих пор нет внятной идеологии, отсутствует единая система молодежной политики. Все программы работают разрозненно, нет соответствующего закона.

Олега можно увидеть не только на развлекательных мероприятиях, он в гуще всех событий: вместе с молодежью чистит и благоустраивает родники, собирает помощь для погорельцев, пишет сценарии для КВН и т.д. Да мало ли дел у лидера молодежного движения!

Пока был холостой - весь отдавался работе. Теперь спешит домой к Татьяне. Молодожены снимают квартиру, но в дальнейшем собираются вступить в программу для молодых семей.

-- Семья - это мой тыл. Я уверен, что жена всегда меня поймет и поддержит. Когда появятся дети, буду воспитывать их так, как родители воспитывали меня. Они говорили: всего в жизни человек должен добиваться сам.

Комментарии
Комментариев пока нет