Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На ЧМЗ - через кладбище

17.11.2010
Вчера губернатор Михаил Юревич открыл еще одну дорогу, которая свяжет северо-запад и центр Челябинска с Металлургическим районом

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Теперь до Металлургического района челябинским автомобилистам добраться значительно проще. Раньше на ЧМЗ вел только Свердловский проспект. Теперь у самой загруженной его части появился дублер, связавший рабочий район со спальным (северо-западом) и центром. Новая улица, ставшая продолжением Чайковского, через построенный путепровод выведет автомобильный поток в район цинкового кладбища. Вчера ее торжественно открыл губернатор Михаил Юревич.

Вчера губернатор Михаил Юревич открыл еще одну дорогу, которая свяжет северо-запад и центр Челябинска с Металлургическим районом

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Теперь до Металлургического района челябинским автомобилистам добраться значительно проще. Раньше на ЧМЗ вел только Свердловский проспект. Теперь у самой загруженной его части появился дублер, связавший рабочий район со спальным (северо-западом) и центром. Новая улица, ставшая продолжением Чайковского, через построенный путепровод выведет автомобильный поток в район цинкового кладбища. Вчера ее торжественно открыл губернатор Михаил Юревич. Машины из его кортежа первыми проехали по дороге и путепроводу.

-- Сегодня у нас важный день, - отметил Михаил Юревич. - В рамках продолжающейся дорожной революции мы открыли еще одну важную артерию. Благодаря ей Металлургический район получит дополнительную связь с северо-западом города, разгрузится и станет безопаснее движение по Свердловскому проспекту.

Жители близлежащих домов обратились к губернатору с просьбами: сделать в районе дороги приличную инфраструктуру, в частности ливневую канализацию, а также заслоны от шума и пыли. Глава региона обещал взять это под личный контроль.

Длина нового путепровода по улице Чайковского (главного элемента магистрали) - три километра 100 метров, ширина - 14 метров, четыре полосы. Он сможет выдержать нагрузку до 80 тонн. Благодаря этой дороге со Свердловского проспекта на Чайковского будет уходить до трети машин - полторы-две тысячи автомобилей в час.

-- Этот путепровод уникален тем, что мы сумели его буквально втиснуть между существующими магистральными инженерными сетями, - говорит заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - В ходе расширения проезжей части улиц вынесены высоковольтная линия передач, газопровод, теплотрасса, водовод, смонтирована линия освещения, установлены несколько светофорных объектов. Общая стоимость работ оценивается в 250 миллионов рублей. Владимир Алейников не исключил, что по новой дороге будет ездить не только личный автотранспорт, но и общественный.

-- Я думаю, некоторые бизнесмены, оценив коммерческую составляющую этой дороги, захотят пустить здесь маршрутные такси.

Комментарии
Комментариев пока нет