Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

18.11.2010


Калининским районным судом Челябинска жительница города Елена П., 1975 года рождения, осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за организацию притона для потребления наркотических средств.

Установлено, что с января по июнь 2010 года подсудимая предоставляла посещающим ее квартиру лицам в пользование посуду и плиту для изготовления зелья, обеспечивала возможность нахождения в помещении длительное время в состоянии наркотического опьянения. В качестве оплаты оставляла себе часть дурманящих средств для личного потребления. П.

Калининским районным судом Челябинска жительница города Елена П., 1975 года рождения, осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за организацию притона для потребления наркотических средств.

Установлено, что с января по июнь 2010 года подсудимая предоставляла посещающим ее квартиру лицам в пользование посуду и плиту для изготовления зелья, обеспечивала возможность нахождения в помещении длительное время в состоянии наркотического опьянения. В качестве оплаты оставляла себе часть дурманящих средств для личного потребления. П. вину признала, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что она ранее не судима, положительно характеризуется в быту, имеет несовершеннолетнего ребенка.

Златоустовский городской суд удовлетворил в полном объеме исковые требования ООО "Ареадна" о взыскании стоимости услуг по договору хранения, взыскав с ответчика Владимира Я. сумму вознаграждения за весь период хранения автомобиля (31 115 рублей) и неустойку, всего 62 230 рублей.

Представитель истца пояснил, что в декабре 2007 года между сторонами был заключен договор: ООО "Ареадна" обязалось за вознаграждение хранить на автостоянке автомобиль ВАЗ-21213, принадлежащий ответчику. Машина была принята в неисправном состоянии, после ДТП имелись многочисленные механические повреждения по всему кузову, ходовой части и салону. После заключения договора хранения ответчик не проявлял никакого интереса к автомобилю, плату за хранение имущества не вносил. Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания был извещен, в связи с чем дело рассматривалось в порядке заочного производства.

Установлено, что ООО "Ареадна" приняло на хранение автомобиль ответчика, установив стоимость хранения - 35 рублей в сутки. Договором предусмотрено, что в случае неоплаты либо просроченной оплаты стоимость увеличивается в виде двойной оплаты в сутки. Ответчик в нарушение условий договора не производил и не производит оплату услуг. В то же время хранителем были предприняты все меры для обеспечения сохранности переданной вещи.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет