Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор колледжа в объятиях Тины Канделаки

19.11.2010
На челябинской Кировке открылась фотовыставка, посвященная Году учителя

Сегодня на челябинской Кировке открылась фотовыставка, посвященная Году учителя.

На фотовыставке представлены снимки, сделанные во время финала конкурса «Учитель года России-2010». Он прошел, как известно, нынешней осенью в Магнитке. Авторы фото - известные мастера: Вячеслав Шишкоедов - профессиональный фотокорреспондент и Владимир Садырин, первый заместитель министра образования и науки области.

Назвать Владимира Витальевича любителем язык не повернется. Ведь его снимки уже давно публикуются во всероссийских журналах. Он выпустил два фотоальбома, проиллюстрировал восемь книг. В книге «Зеркало души» Садырин написал текст к своим фотографиям - задушевный и трогательный. А портреты финалистов конкурса «Учитель года России-2010», сделанные им и показанные на слайдах в Магнитке, вызвали бурю эмоций в зале. Владимир Садырин - единственный в нашей области чиновник, не работающий в СМИ, которого Союз журналистов России наградил знаком «За вклад в профессиональное журналистское сообщество». Фотографией занимается с 5-го класса. Первый фотоаппарат «Смена-6» ему подарил отец.

Свой путь к фотографии у Вячеслава Шишкоедова. Он увлекся ею после службы в армии. 17 лет работал на железной дороге бригадиром и мастером, пока не понял, что фотография - его призвание. Своими учителями считает Юрия Теуша и Евгения Ткаченко. Более 30 лет не расстается с аппаратом. Вячеслав Шишкоедов - постоянный участник областных, всероссийских и международных фотоконкурсов, в том числе Interpressfoto и Worldpressfoto. В 2007-м по итогам областного фотоконкурса его назвали «Лучшим фотографом года».

Еще в 2006 году, когда финал всероссийского конкурса «Учитель года» проходил в Челябинске, была заложена добрая традиция. Каждое утро на стенд вывешивали свежие фотографии о событиях конкурса. Эту традицию продолжили и в Магнитке. В объявлении говорилось, что фотографии можно забрать после 16.00. Но за десять минут до объявленного времени на стенде не оставалось уже ни одного снимка: все расхватывали мгновенно. А недавно Владимир Садырин получил письмо от участницы финала из Ростовской области. Ольга Боброва, учительница русского языка и литературы, благодарит Владимира Витальевича за теплый прием в Магнитке и чудесную фотографию.

Работать с участниками финала, по признанию авторов фотовыставки, было легко. Эмоции на конкурсе, в основном позитивные, зашкаливали. Поэтому снимки получались живыми, динамичными.

Посетители фотовыставки увидят лучших учителей России на уроках и после них, а также внеконкурсную жизнь. Например, директора магнитогорского колледжа в объятиях Тины Канделаки, известную телеведущую - в каске металлурга в цехе ММК и многое другое.

Выставку можно посмотреть на уличной фотогалерее.

Комментарии
Комментариев пока нет