Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Оркестр как человеческий голос

19.11.2010
28 ноября в Челябинском театре оперы и балета прозвучит  вдохновенная музыка "Реквиема" Дж. Верди

На этот раз монументальное хоровое произведение выдающегося итальянского композитора будет исполнено силами театра: солисты оперы, хор и симфонический оркестр.

У "Реквиема" Верди на сцене Челябинской оперы сложилась собственная история исполнения. Впервые он прозвучал шесть лет назад на международном оперном фестивале "Ирина Архипова представляет:" Год спустя "Реквием" на нашей сцене исполнила Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова вместе с участниками пятого фестиваля "Ирина Архипова представляет:" Людмилой Магомедовой, Татьяной Кливаденко, Максимом Пастером, Андреем Антоновым. За дирижерским пультом стоял народный артист России Юрий Кочнев.

28 ноября в Челябинском театре оперы и балета прозвучит вдохновенная музыка "Реквиема" Дж. Верди

На этот раз монументальное хоровое произведение выдающегося итальянского композитора будет исполнено силами театра: солисты оперы, хор и симфонический оркестр.

У "Реквиема" Верди на сцене Челябинской оперы сложилась собственная история исполнения. Впервые он прозвучал шесть лет назад на международном оперном фестивале "Ирина Архипова представляет:" Год спустя "Реквием" на нашей сцене исполнила Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова вместе с участниками пятого фестиваля "Ирина Архипова представляет:" Людмилой Магомедовой, Татьяной Кливаденко, Максимом Пастером, Андреем Антоновым. За дирижерским пультом стоял народный артист России Юрий Кочнев. Тогда исполнение этого сочинения вызвало буквально потрясение у слушателей. Так что ноябрьское прочтение одного из красивейших и интереснейших по музыке сочинений станет в Челябинске третьим по счету.

В этом сочинении Дж. Верди говорит привычным ему музыкальным языком, который здесь невероятно выразителен и вдохновенен: прекрасные мелодии широки, напевны и очень живописны. Реквием - вокально-хоровое произведение, но в чем сила этого сочинения? Верди трактует звучание оркестра как звучание человеческого голоса: он вокален, он выполняет не просто аккомпанирующую и сопровождающую пение функцию - в нем свежесть и разнообразие красок, то сверкающе-ярких, то тонких и изысканных. Все части сочинения, а их семь, контрастны друг другу, и этот музыкальный контраст становится основным драматургическим принципом развития. Поэтому слушать это сочинение чрезвычайно интересно. "Реквием" Верди - это то произведение, которое не может не волновать.

Пока не определен премьерный состав. А среди солистов, готовящихся выйти на сцену, - народная артистка России Наталья Заварзина, лауреаты международных конкурсов Лилия Пахомова, Елена Роткина (сопрано), заслуженная артистка России Марина Новокрещенова, Ксения Ковалевская (меццо-сопрано), Станислав Трофимов, Александр Краснов (бас). Хормейстер - заслуженная артистка России Елизавета Евсюкова. Дирижер - заслуженный артист России, художественный руководитель Челябинской оперы Антон Гришанин.

Светлана БАБАСКИНА, завлит Челябинской оперы

Комментарии
Комментариев пока нет