Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я не против принца на белом коне

19.11.2010
Светлана Пермякова играет неунывающих, сильных женщин, но в жизни предпочитает более нежные роли

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Актриса Пермского театра юного зрителя и городской команды КВН Светлана Пермякова попала в эфир Первого канала в составе команды "Парма". Дуэт бесшабашных пэтэушниц Жанки и Светки зрители полюбили и каждый раз встречали на ура. Спустя несколько лет после кавээновского успеха Светлану Пермякову видели в популярном сериале "Солдаты" в роли прапорщика Топаловой, слушали по радио. И, наконец, любовь массового зрителя и внимание СМИ с новой силой вернул актрисе сериал "Интерны". В юмористическом проекте канала ТНТ Светлана играет роль старшей медсестры Любы, она учит уму-разуму зеленых интернов, крутит роман с молодым, но перспективным Левиным.

Светлана Пермякова играет неунывающих, сильных женщин, но в жизни предпочитает более нежные роли

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Актриса Пермского театра юного зрителя и городской команды КВН Светлана Пермякова попала в эфир Первого канала в составе команды "Парма". Дуэт бесшабашных пэтэушниц Жанки и Светки зрители полюбили и каждый раз встречали на ура. Спустя несколько лет после кавээновского успеха Светлану Пермякову видели в популярном сериале "Солдаты" в роли прапорщика Топаловой, слушали по радио. И, наконец, любовь массового зрителя и внимание СМИ с новой силой вернул актрисе сериал "Интерны". В юмористическом проекте канала ТНТ Светлана играет роль старшей медсестры Любы, она учит уму-разуму зеленых интернов, крутит роман с молодым, но перспективным Левиным. Как и прежние героини актрисы, Любовь Михайловна жизнерадостна, эффектна и уверена в себе. Удается ли Светлане Пермяковой быть похожей на своих героинь, я расспросила ее во время недавнего приезда в Челябинск с антрепризным спектаклем "Счастливый номер", в котором также приняли участие актеры "Интернов" Кристина Асмус и Илья Глинников.

Светка осталась Светкой, а я повзрослела

-- Светлана, в спектакле "Счастливый номер" актеры популярного сейчас сериала "Интерны" примеряют на себя новые роли. Как телевизионная команда сработалась на театральной сцене?

-- Могу сказать, что это большой эксперимент. В спектакль нас пригласил театральный продюсер Александр Макаров. И если у меня уже был опыт работы с ним над антрепризными спектаклями, да и вообще я считаю себя, прежде всего, актрисой театральной, а не киношной, то для ребят это дебют. Они предстают в новом качестве, мы уже по-другому смотрим друг на друга. Выступление на театральной сцене будет хорошей практикой для ребят. Все-таки "Интерны" - это кино с устоявшимися образами и ролями, а спектакль дал им возможность примерить другие маски.

-- Вы считаете, медийные лица привлекают молодежь в современный театр?

-- Конечно. Когда зрители видят знакомые лица на афишах, это завлекает на спектакль, несомненно. Красавица Кристина приехала, у нее недавно была фотосессия в журнале Maxim - как не пойти. Да и я привлекаю людей: помоложе (смеется). Судя по рейтингам, у нашего сериала самая разная возрастная аудитория. И на спектакле мы рады видеть всех. Он о любви, урок для себя извлечет и стар и млад.

-- Вернемся с театральных подмостков на телеэкран. Как вы попали в сериал?

-- Как и все, прошла кастинг. Хотя знала, что роль эта писалась под меня и даже героиню по сценарию звали сначала Светой, потом уже мы дали ей имя Люба. Я была уверена, что меня возьмут без всякого отбора. Но, придя на кастинг, увидела еще несколько актрис своего плана, так что мандраж ощутила. Надо сказать, приглашение на съемки в "Интернах" для меня было большой удачей. Я тогда оказалась в жутчайшей финансовой ситуации и рассматривала съемки как работу ради средств к существованию. Не подозревала, что проект получится таким ярким и популярным.

-- Зритель узнал вас по кавээновскому дуэту Жанки и Светки. Еще аукается этот образ в вашей жизни?

-- Образ был, он мой, но он там - в багаже. Я его проводила с богом. Светка, может, и осталась Светкой, но Светлана Пермякова повзрослела. Также и Жанна повзрослела и снимает для ТНТ ситком "Реальные пацаны". Теперь она уже по другую сторону экрана, а на экране новые героини - Маша и Лера.

Хочется нежных отношений

-- В сериале "Интерны" у немолодой Любы складываются теплые отношения с интерном Левиным, этот неравный союз вызывает немало шуток со стороны других героев. А вы как считаете, какие отношения можно назвать гармоничными?

-- Гармоничные отношения или нет, могут решать только двое. Люди же, которые осуждают союз любящих людей, - ханжи. Они становятся такими либо из зависти, либо из неспособности построить собственную личную жизнь. Меня часто спрашивают, какой он, мой мужчина? Я сама не знаю. Он просто должен мне понравиться. Будет это принц на белом коне - пожалуйста, я не против. А может, он из поговорки "любовь зла" - может, и так. Он мне нравится, и я ему нравлюсь - вот и все. Надолго ли - тоже не знаю. Это жизнь и, не попробовав, не узнаешь, насколько это горько, сладко, солено. Попробовав, уже можешь решать: сохранить или разорвать эти отношения. Всегда лучше сделать и не жалеть, что была возможность, а ты ее упустил.

-- Ваши известные героини - так называемые бой-бабы. В жизни вы такая же? Как поддерживаете этот боевой настрой?

-- Я просто стараюсь смотреть на жизнь с позитивом. Но со временем становлюсь мудрее и понимаю, что все-таки не нужно взваливать все на себя. Девушки, женщины! Не нужно примерять на себя те одежки, которые вам пока не по плечу. Ведь есть мужчины, именно они нас должны оберегать, принимать мудрые мужские решения. А женщина - это очаг, любовь, слово поддержки. Те образы, которые я примеряю на себя в кино и на сцене, в жизни мне уже не очень нравятся. Я хочу более нежных отношений, пастельных тонов.

-- И все-таки женщине, любого возраста и склада, иногда хочется быть эффектной, эпатировать своих друзей и знакомых. У ваших героинь это легко получается. Как - дайте свой совет.

-- Я тут книжки умные, романтические читаю в дороге. Так вот в них вычитала: нет у женщины возраста, есть только глаза. И они выдают все. В 15 лет можно быть старушкой, а в 45 - юной девочкой. Потому что глаза - отражение наших радостей и горестей, наших проблем. Когда женщина все копит в себе, это, может, и придает ей чувственности, шарма. Но лучше не выдавать своих печалей, а спрятать поглубже. Или раскидать все проблемы по подружкам в застольной беседе. Раскидала, поплакали, и снова все хорошо.

-- Чем еще занимаетесь в свободное время помимо чтения романтической литературы?

-- Любимым домом. У меня есть пушистый кот по фамилии Чудов. Иногда он Чудик, иногда Чудовище. Назвали в честь биатлониста Максима Чудова. Когда появился пушистый комочек, как раз шел чемпионат по биатлону, и Максимушка победил. А я - рьяный болельщик, очень люблю биатлон. У самой, к сожалению, на спорт пока не хватает ни сил, ни времени. Бассейн через дорогу. И вот я на него смотрю из окошка, смотрю, смотрю: А ноги все никак туда не идут. Полежу, думаю, лучше на диване, телевизор посмотрю.

Я с Урала и не отнекиваюсь

-- По родной Перми скучаете?

-- Скучаю, но безболезненно. Это не такая тоска, которая тянет вернуться. Там мои родители и одноклассники. Созваниваемся, списываемся, связь налаженная. Не перестаю дружить со своей командой "Парма". Ребята по-прежнему вместе и часто зовут меня на свои проекты. Многие друзья по КВН сейчас тоже в Москве.

-- Пришлось в Москве избавляться от пермского говора?

-- Приехав в столицу, я год работала на "Русском радио". Продюсер Андрей Чижов пригласил меня именно потому, что у меня был пермский говор. От него никуда не денешься. Меня всегда вычисляют: с Урала? И я не отнекиваюсь. Это наша приятная нотка, вкусная особенность.

У меня 10 000 друзей и еще 2800 - в очереди

-- Как вы поддерживаете связь с поклонниками?

-- У меня есть свой сайт, есть страницы в социальных сетях, на твиттере. На странице vkontakte.ru я добавляла в друзья всех, кто оставлял заявки. Теперь мой лимит исчерпан: у меня 10 000 друзей, еще 2800 стоят в очереди и я не знаю, куда их пригласить. Я все честно просматриваю, отвечаю. Конечно, на глупые "приветики-светики", "как делишки", "что сейчас делаешь" мне отвечать неинтересно и никому неинтересно это читать.

Также я не могу позволить себе остановиться и поболтать со зрителями на улице. Просто потому, что передвигаюсь я пешком, на общественном транспорте и всегда куда-то спешу. Узнают. Но узнают корректно. Тихонько подходят в метро и говорят на ушко: мы вас узнали, спасибо большое, желаем хорошего дня. Но есть и такие, кто, увидев меня, будто включает телевизор. Абсолютно бесцеремонно начинает тыкать пальцем и кричать соседу: ты ж смотри, это она, да я те говорю, она! Тогда я включаюсь: "Рот закрой и палец убери". И тут они теряются. Не ожидают, что телевизор начнет им что-то говорить в ответ.

Люблю дарить полезные вещи

-- Приближается Новый год. Любите этот праздник?

-- Очень. Для меня это всегда ожидание волшебства и чуда. Жаль только, что праздник такой непродолжительный и с ударом курантов все волшебство пропадает. Но с другой стороны, праздничное настроение не покидает меня до Рождества. Я считаю своим долгом присутствовать на службе. А потом Святки, Крещение. Да, 1 января становится немного грустно, что все закончилось, но потом - бах! И наступает приятное послевкусие. Очень много новых годов я провела на сцене, за кулисами. Успевали только выпить по бокалу шампанского - и снова к зрителям. В этом тоже был кайф и романтика. Да, Новый год - семейный праздник, но если ты можешь объединить 300 человек и стать для них своей, то это здорово.

-- Какие предпочитаете дарить подарки?

-- Выбирать подарки для меня - большая проблема. Я всегда не знаю, что дарить. Иду по магазинам со списком друзей и родственников, кому нужно выбрать подарки, и покупаю то, что приглянется. Когда я была ограничена в денежных средствах, подарки делала чисто символические. Да и сейчас не считаю, что подарок должен быть из ряда вон. Люди из моего окружения не могут подарить мне что-то сверхъестественное в ответ. И чтобы не поставить никого в неудобное положение, не смутить, соблюсти уважение, я делаю подарки от сердца и те, что пригодятся каждому. Мне очень приятно, когда я прихожу в гости и вижу свою прихватку, которую я когда-то подарила, и вот она на кухне висит.

Комментарии
Комментариев пока нет