Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Цены на лекарства - под контроль

19.11.2010


Елена КАЛИНСКАЯ

Челябинск

Министерство здравоохранения Челябинской области и управление Росздравнадзора области провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства (ЖВНЛС).

На совещании перед представителями аптечных организаций была поставлена задача - обеспечить тенденцию к снижению цен. "Необходимо принять действенные меры по снижению цен на  жизненно важные и необходимые лекарственные средства, - обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. - Особенно я прошу прислушаться государственные и муниципальные аптеки". Обеспечить снижение цены можно несколькими способами: более дешевая закупка плюс корректировка торговой надбавки.

Елена КАЛИНСКАЯ

Челябинск

Министерство здравоохранения Челябинской области и управление Росздравнадзора области провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства (ЖВНЛС).

На совещании перед представителями аптечных организаций была поставлена задача - обеспечить тенденцию к снижению цен. "Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, - обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. - Особенно я прошу прислушаться государственные и муниципальные аптеки". Обеспечить снижение цены можно несколькими способами: более дешевая закупка плюс корректировка торговой надбавки.

Напомним, менее месяца назад министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила о росте цен на лекарственные препараты, в частности в Челябинской области, в амбулаторном и госпитальных сегментах. По результатам мониторинга в нашем регионе в амбулаторном сегменте рост цен на лекарства к сентябрю текущего года по отношению к началу года составил почти четыре процента, а в госпитальном - два с половиной процента. Хотя в Российской Федерации в целом к сентябрю отмечается снижение цен в амбулаторном сегменте более чем на шесть процентов, а в госпитальном - почти на два с половиной.

Министерство здравоохранения области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности жизненно важных и необходимых лекарственных средств на фармацевтическом рынке Челябинской области и Российской Федерации за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от семи до трех процентов). Скачок цен произошел в июле в обоих сегментах на девять и два с половиной процента соответственно. Однако с июля по сентябрь темп роста розничных цен к началу года снизился с девяти до четырех процентов.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.

Комментарии
Комментариев пока нет