Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не знаешь беды - уезжай в Бреды

20.11.2010


На юге области есть районный центр Бреды. В его государственных организациях сидят чиновники, произвол и некомпетентность которых заставили нас обратиться в вашу газету.

В поселке Андреевский Брединского района живет наш отец Анатолий Федорович Опарин, инвалид  II группы, до недавнего времени с ним была мама, которую мы недавно похоронили. Когда-то наша большая семья жила рядом, но в связи с распадом СССР мы оказались в разных уголках России, а также в дальнем зарубежье. Каждый год собираемся в родительском доме, и начинается цепочка проблем и беззаконий.

На юге области есть районный центр Бреды. В его государственных организациях сидят чиновники, произвол и некомпетентность которых заставили нас обратиться в вашу газету.

В поселке Андреевский Брединского района живет наш отец Анатолий Федорович Опарин, инвалид II группы, до недавнего времени с ним была мама, которую мы недавно похоронили. Когда-то наша большая семья жила рядом, но в связи с распадом СССР мы оказались в разных уголках России, а также в дальнем зарубежье. Каждый год собираемся в родительском доме, и начинается цепочка проблем и беззаконий.

Для того чтобы зарегистрироваться и встать на учет в миграционной службе, нужно пройти несколько инстанций, все они находятся в разных местах районного центра и ведут прием в ограниченное время и в ограниченные дни. Причем часто в это время их не бывает на рабочих местах. Поэтому процедура постановки на учет выливается в настоящую проблему. Ко всему прочему для такой постановки требуется присутствие хозяина (72-летнего инвалида II группы) со всеми документами на жилье.

Начальник УФМС по Брединскому району Т. Кобзова абсолютно не умеет общаться с посетителями, ничего толком не объясняет. На вопрос, по какому адресу находится пограничная служба, отвечает, что конкретного адреса она не знает, а эта служба находится там, где кончается асфальт. В паспортно-визовой и пограничной службах образцы документов, подлежащих заполнению, висят высоко и напечатаны очень мелким шрифтом. Бланки регистрации находятся в каком-то магазине "Теремок", где расположены фотография, нотариус и почему-то выдают бланки регистрации.

Непонятно, по какой причине ежегодно нужно произвести перевод паспорта, хотя фамилия, имя и отчество напечатаны на латыни, к тому же переводчик и нотариус в одном лице не владеют немецким языком и записывают перевод со слов владельца паспорта, за эту услугу нужно заплатить 650 рублей за каждый паспорт. Причем квитанцию за оплаченную услугу никто не дает. Госпошлину за временное проживание нужно оплатить в Сбербанке поселка Бреды, где жители района занимают очередь с 4 часов утра. На весь район работают один кассир и один оператор. После пятичасового стояния в очереди к кассе в Сбербанке мы обратились к управляющему, который наличие таких очередей обосновал текущим ремонтом. Но с октября 2009 года по июль 2010, ничего не изменилось, хотя из-за давки, неразберихи и очередей в этом филиале произошел смертельный случай.

В Брединской пограничной комендатуре бланки разрешения на въезд в Андреевку выдаются в щель в воротах, а на вопрос, где их можно заполнить, отвечают: "Это ваши проблемы!"

Пробовал ли кто-нибудь получить гражданство РФ в Бредах? Мы пробовали. Результат: в течение пяти лет нас заставили собрать три килограмма документов, этим дело и кончилось. Пришлось изменить место жительства, и все решилось без проблем.

Самая абсурдная справка была о том, что в личном подсобном хозяйстве находится достаточное количество скота для содержания и проживания 35-летней дочери. И даже получив гражданство в Бредах, пройдя все круги ада, через 10 лет выяснится, что при его оформлении было допущено столько ошибок и проявлено столько непрофессионализма, что при том, что оба родителя являются гражданами РФ и ребенок рожден и зарегистрирован в Брединском районе, он не является гражданином России. Из-за этой оплошности мать с ребенком простояли на таможне несколько дней, так как в свидетельстве о рождении ребенка не стояла печать о гражданстве. В Бредах начальник УФМС Т. Кобзова такую печать ставить отказалась, ответив в грубой форме, что за ошибки десятилетней давности отвечать не собирается.

Мы позвонили в УФМС области, нам ответили, что это дело пяти минут и печать нам поставить должны.

В отместку за то, что мы позвонили в Челябинск, в вышестоящую инстанцию, госпожа Кобзова, используя свое служебное положение, вызвала наряд пограничной службы, который, не предъявив никаких документов, кроме военного билета, потребовал документы на всех, находящихся в родительском доме. Своими действиями госслужащие Брединского района довели отца до предынфарктного состояния.

У нас возникает резонный вопрос: "А стоит ли приезд детей к отцу такой цены?" Недаром в народе бытует поговорка: "Не знаешь беды, уезжай в Бреды".

ОПАРИНЫ, многодетная семья законопослушных граждан

Комментарии
Комментариев пока нет