Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена манжеты на стиральной машине Bosch на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возмездие за шесть смертей

20.11.2010
Члены вооруженной банды, на счету которой расправа над бывшим хоккеистом "Трактора" Валерием Поповым,  получили 52,5 года заключения на четверых

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Областной суд огласил приговор в отношении четырех жителей Челябинска. На счету бандитов шесть убийств.

Первое преступление весной 2004 года совершил 34-летний Алексей Иванов. Из незаконно приобретенного обреза охотничьего ружья он убил мужчину, который должен был ему деньги. Чтобы спрятать труп, Иванов позвал на помощь бывшего сокамерника, 36-летнего Руслана Магдеева.

Члены вооруженной банды, на счету которой расправа над бывшим хоккеистом "Трактора" Валерием Поповым, получили 52,5 года заключения на четверых

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Областной суд огласил приговор в отношении четырех жителей Челябинска. На счету бандитов шесть убийств.

Первое преступление весной 2004 года совершил 34-летний Алексей Иванов. Из незаконно приобретенного обреза охотничьего ружья он убил мужчину, который должен был ему деньги. Чтобы спрятать труп, Иванов позвал на помощь бывшего сокамерника, 36-летнего Руслана Магдеева. Затем в октябре 2005 года Иванов в Тракторозаводском районе Челябинска убил случайного прохожего и взял у него золотое кольцо и мобильник. Тело спрятал и исчез с места преступления. Через год к услугам Иванова обратился 41-летний Игорь Шарапов, заказавший пиротехника ООО "Колормет" Михаила Хоменко. За это пообещал Иванову не требовать с него долг и денежное вознаграждение. Иванов, в свою очередь, привлек Магдеева, которому сказал, что планируется лишь разбойное нападение. В одном из домов Тракторозаводского района Челябинска Иванов с Магдеевым напали на пиротехника. Парня убили и ограбили. Тогда же под раздачу попала случайная свидетельница Людмила Балашова. Она погибла.

В декабре 2006 года Иванов из личных неприязненных отношений на почве ревности убил своего знакомого. Летом 2007 года Иванов и компания уже получили известность в криминальном мире и были "приглашены" в банду, организованную 38-летним Дмитрием Колесниченко и человеком, который до сих пор находится в розыске. Устойчивую вооруженную группировку создали для получения криминального контроля над сферами бизнеса Челябинска и области. В частности, бандитов интересовали деятельность ЗАО "Уральская миграционная трудовая биржа" и шлаковые отвалы в Златоусте.

Гангстеры вооружились, распределили обязанности. Криминальный авторитет Колесниченко принял на себя руководство бандой. В январе 2008 года Иванов убил Валерия Попова, одного из учредителей ЗАО "Уральская миграционная трудовая биржа", известного как криминальный авторитет Дьякон. В сезонах 1984/1991 годов он выступал в роли нападающего ХК "Трактор". При назначении наказания суд учел, что Иванов заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Он активно содействовал раскрытию преступлений и изобличал соучастников. В связи с этим его не приговорили за убийство шести человек к пожизненному лишению свободы. При назначении наказания Шарапову учтено состояние здоровья, наличие тяжелых хронических заболеваний, отсутствие судимостей. У Магдеева - опасный рецидив преступлений. Суд также учел, что у всех подсудимых на иждивении малолетние дети.

В результате Иванов получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Колесниченко приговорили к 19 годам "строгача", также с условием отбывания пяти лет в тюрьме. Шарапов отсидит 8 лет в колонии строгого режима, а Магдеев - 5 с половиной лет.

Суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда 800 тысяч рублей и 105 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Комментарии
Комментариев пока нет