Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Народный суд" разобрался с делом Некрасова

20.11.2010
Присяжные заседатели вынесли вердикт по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского ФОМСа

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Коллегия присяжных заседателей завершила свою работу. Проведя в совещательной комнате около четырех часов, "народные судьи" огласили вердикт. Главного врача медсанчасти комбината "Магнезит" Анатолия Громова они единогласно сочли виновным в организации убийства Некрасова. Геворк Мурадян оправдан в части пособничества преступлению.

Напомним, судебный процесс по громкому делу начался 1 октября 2010 года.

Присяжные заседатели вынесли вердикт по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского ФОМСа

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Коллегия присяжных заседателей завершила свою работу. Проведя в совещательной комнате около четырех часов, "народные судьи" огласили вердикт. Главного врача медсанчасти комбината "Магнезит" Анатолия Громова они единогласно сочли виновным в организации убийства Некрасова. Геворк Мурадян оправдан в части пособничества преступлению.

Напомним, судебный процесс по громкому делу начался 1 октября 2010 года. По делу допрошено более 50 свидетелей. Главный врач центральной медико-санитарной части "Магнезит" 50-летний Анатолий Громов, по версии гособвинения, заказавший Некрасова, полностью отрицал свое участие в преступлении и наличие мотивов убийства. Он ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. 50-летний Геворк Мурадян и 21-летний Евгений Овсянников оставили вопрос на усмотрение суда. А вот 39-летний Андрей Соседов и ранее судимый 32-летний Артем Чирушин были против суда присяжных. По закону для принятия решения о рассмотрении дела таким образом достаточно ходатайства одного обвиняемого. Коллегия присяжных была сформирована из 12 основных заседателей и 5 запасных. В совещательной комнате заседатели отвечали на 35 вопросов, поставленных перед ними судьей, председательствующей в деле. На 33 из 35 вопросов ответы даны единогласно, в том числе на все основные. Лишь по двум моментам, касающимся снисхождения Мурадяну за совершенные преступления, голоса разделились: 11 - "за" и 1 - "против".

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Анатолий Громов и Артем Чирушин вердиктом присяжных признаны виновными в организации убийства Валерия Некрасова. Андрей Соседов признан виновным в совершении убийства по найму. Все трое признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян оправдан в пособничестве в заказном убийстве. При этом присяжные согласились, что Мурадян передал Чирушину оружие, а позже 100 тысяч рублей для сокрытия преступников. Однако, по словам самого Мурадяна, он совершил эти действия, не зная о намерениях Громова и Чирушина убить человека. Заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, когда узнал, что преступление совершено из его пистолета. Самый молодой фигурант - Евгений Овсянников - оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления. Присяжные согласились, что он возил на машине Чирушина и Соседова, не зная о преступлении. Чирушин также обвинялся в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из области после убийства Некрасова. Присяжные согласились и с этими частями обвинения.

Соседов в судебном заседании полностью признал свою вину в убийстве по найму. Чирушин, признав вину частично, указал, что не организовывал убийство, а был лишь посредником между организатором Громовым и исполнителем Соседовым. Соседов, Чирушин и Мурадян находятся под стражей. Громову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Овсянникову - мера принуждения, обязательство о явке.

После оглашения вердикта судья поблагодарила присяжных за работу и объявила об окончании их участия в разбирательстве. Они вправе присутствовать до окончания рассмотрения уголовного дела в зале заседания на местах для публики.

7 декабря в 10.00 начнутся прения сторон. Затем подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату. Приговор выносится на основе вердикта присяжных, который обязателен для судьи. Если председательствующий признает, что вердикт вынесен в отношении невиновного, суд направляет дело на новое рассмотрение.

Напомним, Валерий Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в Сатке, в подъезде родительского дома. По версии следствия, убийство, опасаясь увольнения, организовал Анатолий Громов. Он обратился к своему знакомому Геворку Мурадяну с просьбой найти исполнителей. Мурадян, в свою очередь, вышел на Артема Чирушина и Андрея Соседова, которые и совершили расправу. Задержали их через два дня.

Комментарии
Комментариев пока нет