Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Гамлет» - и просто обхохочешься!

23.11.2010
В Челябинск с гастролями приехал знаменитый МХТ имени Чехова.

В Челябинск с гастролями приехал знаменитый МХТ имени Чехова.

В столице Южного Урала наступил настоящий театральный праздник: Московский художественный театр имени Чехова привез постановку Юрия Бутусова «Гамлет». Сегодня, как и на вчерашнем спектакле, в театре драмы ожидается аншлаг, ведь в гастрольной постановке принимают участие известные столичные актеры Михаил Трухин (Гамлет), Михаил Пореченков (Полоний), Константин Хабенский (Клавдий) и Марина Голуб (Гертруда). Трое последних согласились встретиться с журналистами и ответить на вопросы.

В постановке московского режиссера шекспировская Дания обрела совершенно новые черты. Это уже не знакомое нам по книгам Средневековье, но и не современность - скорее некое место на перекрестке времен. Да и сами герои изменились, стал иным подтекст стихотворных строф великого британского писателя. Однако один вопрос остался неизменным - «Быть или не быть?». Многие критики склонны считать, что «Гамлет» Бутусова - это уже не трагедия: в его постановке на первый план выведены сарказм, ирония и юмор.

Именно с вопроса о юморе в постановке началась беседа актеров МХТ с журналистами. «Обхохочешься», - сообщил по этому поводу довольный, находящийся в прекрасном расположении духа Михаил Пореченков. Более серьезный и собранный, в черных очках и официальном костюме Константин Хабенский прокомментировал ситуацию иначе: «Постановка неклассическая - это так, но ее можно назвать эмоциональной. Мы надеемся, что зритель в зале будет сопереживать нашим героям». Приветливая Марина Голуб, глядя на своих партнеров по спектаклю, заверила: «Миша Пореченков у нас единственный комический персонаж, через которого проходят ирония, сарказм и юмор в спектакле».

Актеры неохотно, но признались, что у них есть суеверия, связанные с «Гамлетом». Перед спектаклем обязательно репетируют финал, держатся за руки и, как выразилась Марина Голуб, «ухают». А Константин Хабенский заметил, что неплохой приметой к любому спектаклю для актера станет повторение текста.

Мужской части актеров был задан вопрос: не мечтают ли они оказаться на месте своего коллеги Михаила Трухина и сыграть Гамлета. По мнению Константина Хабенского, все актеры на своем месте. Михаил Пореченков отшутился: «Я хотел сыграть Гертруду, да Марина не дала». «А я - Полония», - засмеялась актриса Голуб. «Договоримся», - улыбнулся Пореченков.

Комментарии
Комментариев пока нет