Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт старой квартиры цена, варианты по ссылке.
Замена экрана на iPhone 6s, в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Железный озон" в действии

23.11.2010
Премьер-министр России Владимир Путин запустил новое производство компании "ЧТПЗ"

Нелля ЕНТАЛЬЦЕВА

Первоуральск

Председатель Правительства РФ Владимир Путин принял участие в торжественном пуске нового инвестиционного проекта ОАО "ЧТПЗ" - электросталеплавильного цеха "Железный озон 32" на площадке Первоуральского новотрубного завода. В рамках церемонии была успешно осуществлена первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи нового цеха.

Это уже второй инвестиционный проект, который Группа "ЧТПЗ" запускает в текущем году. 23 июля текущего года ЧТПЗ презентовал председателю Правительства РФ Владимиру Путину новый цех "Высота 239" - первый проект "белой металлургии", реализованный ЧТПЗ. 18 ноября акционеры компании Андрей Комаров и Александр Федоров представили премьер-министру свою новую производственную площадку - электросталеплавильный цех "Железный озон 32", построенный на Первоуральском новотрубном заводе (входит в Группу "ЧТПЗ").

Премьер-министр России Владимир Путин запустил новое производство компании "ЧТПЗ"

Нелля ЕНТАЛЬЦЕВА

Первоуральск

Председатель Правительства РФ Владимир Путин принял участие в торжественном пуске нового инвестиционного проекта ОАО "ЧТПЗ" - электросталеплавильного цеха "Железный озон 32" на площадке Первоуральского новотрубного завода. В рамках церемонии была успешно осуществлена первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи нового цеха.

Это уже второй инвестиционный проект, который Группа "ЧТПЗ" запускает в текущем году. 23 июля текущего года ЧТПЗ презентовал председателю Правительства РФ Владимиру Путину новый цех "Высота 239" - первый проект "белой металлургии", реализованный ЧТПЗ. 18 ноября акционеры компании Андрей Комаров и Александр Федоров представили премьер-министру свою новую производственную площадку - электросталеплавильный цех "Железный озон 32", построенный на Первоуральском новотрубном заводе (входит в Группу "ЧТПЗ"). На новом производстве трубников продолжены основные принципы правильного подхода к организации системы производства, высокой производительности и бережному отношению к экологии, все, что компания называет "белой металлургией".

Оба проекта реализованы благодаря поддержке государства. Напомним, что в 2008 году Группа "ЧТПЗ" вошла в список стратегических компаний страны и уже в 2009-м получила банковские кредиты на завершение строительства двух новых цехов: по производству одношовных труб большого диаметра на ЧТПЗ "Высота 239" и по производству стальной литой заготовки "Железный озон 32" на ПНТЗ. Оба проекта стали крупнейшими в отечественной металлургической отрасли, реализованными в посткризисный период на средства, полученные при господдержке. Оба проекта имеют большое значение как для экономики Челябинской и Свердловской областей, так и для страны в целом. В социальном аспекте новые мощности компании - это "умные" рабочие места, высокая заработная плата, увеличение отчислений в бюджеты всех уровней.

"Железный озон 32" обеспечит предприятия Группы "ЧТПЗ", ведущего отечественного производителя трубной продукции, высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовных труб. Мощность предприятия составит 950 тысяч тонн стальной заготовки в год.

-- "Железный озон 32" - это огромный шаг вперед как в области технического оснащения, так и в отношении экологичности, - отметил акционер компании Андрей Комаров. - Новый цех позволит нам выпускать трубную заготовку из углеродистых и низколегированных марок стали, производимых по технологии Clean Steel ("чистая сталь").

-- С запуском нового цеха Первоуральский новотрубный завод полностью сможет обеспечить себя высококачественной стальной заготовкой, - отметил генеральный директор ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров.

"Железный озон 32" станет цехом с самой высокой выработкой стали на сотрудника в России. В пересчете на работника "Железный озон 32" будет выпускать около 3400 тонн стали в год. По этому показателю новый проект станет лидером в России и одним из самых высокопроизводительных комплексов в Европе. Поставщиком оборудования выступила немецкая компания SMS-Demag. Система газоочистки цеха "Железный озон 32" позволяет улавливать 99,9 процента вырабатываемых при производстве стали технологических газов, обеспечивая их очистку в соответствии с природоохранными законами РФ и европейскими нормами. Всего на природоохранные мероприятия в рамках запуска проекта потрачено около 1 млрд. рублей. В среднем энергозатраты на выпуск тонны продукции в новом цехе будут в три раза меньше по сравнению с мартеновским производством и на 20 процентов меньше, чем при выпуске стали конвертерным способом. Новое производство позволит компании вывести из строя устаревшие и не отвечающие перспективным требованиям природоохранного законодательства мартеновские печи на ЧТПЗ.

Вывод производства на проектную мощность запланирован на 2011 год.

Комментарии
Комментариев пока нет