Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Окна раздора

23.11.2010
92-летний пенсионер выиграл суд  у коммерческой компании

Челябинский пенсионер Иван Матвеевич Клепиков, 92-летний герой нашей недавней публикации "Новые окна шатаются" (статья от 31 июля 2010 года), наконец завершил свое судебное дело против оконной фирмы "ЮжУралПластОкно Плюс", некачественно установившей окна в его доме. Мировой судья судебного участка N 4 Калининского района постановил взыскать с виновной компании 38 тысяч рублей.

Напомним, как обстояло дело. История началась в апреле, когда ветеран войны Клепиков к приближающемуся празднику 9 Мая захотел установить на балкон пластиковые окна. Окна монтажники поставили, но после работы обнаружилось, что из углов торчит пена, сами окна шатаются, крепления рам выполнены неправильно.

92-летний пенсионер выиграл суд у коммерческой компании

Челябинский пенсионер Иван Матвеевич Клепиков, 92-летний герой нашей недавней публикации "Новые окна шатаются" (статья от 31 июля 2010 года), наконец завершил свое судебное дело против оконной фирмы "ЮжУралПластОкно Плюс", некачественно установившей окна в его доме. Мировой судья судебного участка N 4 Калининского района постановил взыскать с виновной компании 38 тысяч рублей.

Напомним, как обстояло дело. История началась в апреле, когда ветеран войны Клепиков к приближающемуся празднику 9 Мая захотел установить на балкон пластиковые окна. Окна монтажники поставили, но после работы обнаружилось, что из углов торчит пена, сами окна шатаются, крепления рам выполнены неправильно. Ветеран стал требовать переделки всей работы, но на его запросы никто не отвечал. Представитель "ЮжУралПластОкна" явился только через месяц. Осмотрев окна, он согласился, что работа выполнена некачественно и надо все делать заново. В последующие пять месяцев никто к пенсионерам так и не явился. Тогда Клепиков, внесший за установку окон стопроцентную предоплату в 26 тысяч рублей, был вынужден передать дело в суд.

На первый суд, состоявшийся в конце июля, ответчики не явились. Забегали на следующий день, начав звонить и предлагать мирное решение проблемы. Заходил в гости к пенсионерам даже директор "ЮжУралПла-стОкна" и упрашивал отказаться от своего иска, оправдываясь плохим финансовым состоянием фирмы. Позже в процессе переговоров пенсионерам предлагали ремонт, но, по словам Ивана Матвеевича, веру в их работу он уже потерял и решил идти до конца. Вскоре состоялись второе и третье судебные заседания, на них ответчики также не явились. Обвинительный приговор был вынесен заочно. Суд удовлетворил в полном объеме исковые требования Клепикова о возмещении 26 тысяч за некачественно сделанную работу и 10 тысяч за нанесенный моральный ущерб и частично удовлетворил ходатайство о возмещении пенсионеру затрат на судебные расходы - двух тысяч рублей.

Все было бы хорошо и история имела бы справедливый счастливый конец, если не один нюанс. А именно: присужденные деньги получить Клепиков все еще не может. Исполнительный лист для взыскания денег с виновных пенсионер, как полагается, через месяц после приговора сдал судебным приставам. Но вот когда удастся взыскать нужные суммы с "ЮжУралПластОкна", неизвестно. Фирма всячески пытается избежать ответственности: говорит, что не обладает необходимыми финансовыми средствами, хитрит с переменой названия (выставляя, например, вывеску о том, что они - торговый дом "Атлант") и так далее.

-- К сожалению, в нашей стране в этой сфере сложилась несовершенная система, - говорит адвокат Вячеслав Чулков. - Для взыскания денег с организации приставам необходимо прежде сделать запросы в различные организации: в регистрационную палату, в ГИБДД. В конце концов, пристав вообще может принять решение о приостановке дела. И правовыми способами тут уже не помочь. Конечно, такие дела могут идти очень долго, - завершает мысль Вячеслав. - Но отступать не надо, шанс в этом процессе все же есть.

Между тем "ЮжУралПластОкно" продолжает благополучно существовать. Фирма по-прежнему размещает рекламные объявления во многих бесплатных газетах. В различных октябрьских и ноябрьских рекламных объявлениях этого года компания все так же предлагала загадочные скидки то 30, то 35 процентов и почти в каждом объявлении к одному из своих пяти офисов ставила пометку "новый офис". "Новым офисом" был обозначен в ноябрьском объявлении даже тот, в котором примерно 8 месяцев назад пенсионер Клепиков заказал окна.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет