Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминал

23.11.2010


Мусса Дзугаев проведет  за решеткой восемь лет

Как сообщила пресс-служба областного суда, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Карабаша Муссы Дзугаева. Напомним: экс-мэр был задержан 30 сентября 2009 года при получении им второй части взятки в размере 700 тысяч рублей и 7000 евро от директора ООО "Остиак Инвестментс" за выделение земельного участка на территории муниципального детского лагеря, расположенного на берегу озера Увильды. Участок лесного фонда площадью  4 гектара предприниматель намеревался использовать под строительство. Первую часть взятки в размере 20 тысяч рублей Дзугаев получил 17 сентября 2009 года. Взяточника задержали с поличным в Челябинске возле кафе-бара NovoCafe, куда он приехал за деньгами в сопровождении двоих сыновей.

Мусса Дзугаев проведет за решеткой восемь лет

Как сообщила пресс-служба областного суда, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Карабаша Муссы Дзугаева. Напомним: экс-мэр был задержан 30 сентября 2009 года при получении им второй части взятки в размере 700 тысяч рублей и 7000 евро от директора ООО "Остиак Инвестментс" за выделение земельного участка на территории муниципального детского лагеря, расположенного на берегу озера Увильды. Участок лесного фонда площадью 4 гектара предприниматель намеревался использовать под строительство. Первую часть взятки в размере 20 тысяч рублей Дзугаев получил 17 сентября 2009 года. Взяточника задержали с поличным в Челябинске возле кафе-бара NovoCafe, куда он приехал за деньгами в сопровождении двоих сыновей. Дзугаева взяли под стражу 5 октября 2009 года. А 3 декабря стараниями его адвокатов он был выпущен под залог в 1 миллион рублей. Однако спустя две недели, 17 декабря, его снова арестовали.

Областной суд приговорил взяточника к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он также обязан выплатить штраф в 1 миллион рублей. Экс-мэр лишен права в течение двух с половиной лет занимать какие-либо должности в муниципальных учреждениях.

Адвокаты осужденного обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Кассационная жалоба была подана 27 июля 2010 года. Однако 11 ноября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

На угнанном авто

В Карабаше сотрудники следственного отдела и отдела уголовного розыска местного ОВД задержали серийного воришку. За небольшой промежуток времени молодой мужчина угнал из закрытых гаражей два автомобиля "Жигули" и похитил два компьютера, принадлежавших городской больнице и ЗАО "Карабашмедь". Компьютеры грабитель сбыл. Одну из машин разобрал на запчасти и продал, а другое авто перекрасил, затонировал стекла, перебил заводские номера на двигателе и капоте, открутил госномера. На переделанном таким образом автомобиле угонщик катался по городу. Однако конспирация не помогла: остановили сотрудники ГИБДД. Они выяснили, что у сидевшего за рулем нет ни водительского удостоверения, ни документов на машину. Во время проверки стало ясно, что мужчина причастен и к другим кражам. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но отделался условным сроком. По четырем эпизодам краж чужого имущества возбуждено уголовное дело. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет