Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыка их связала

23.11.2010
Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Виктора Мельникова готовится отметить 25-летний юбилей

Полина МАРИНИНА

Троицк

25-летний юбилей отметит на днях эстрадно-симфонический оркестр под управлением Виктора Мельникова. Талантливый человек, в свое время он трудился педагогом школы искусств. Но основное место работы в нелегкие перестроечные годы ему пришлось поменять. Мельников устроился электрослесарем на Троицкую ГРЭС. А вот родной коллектив не бросил.

Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Виктора Мельникова готовится отметить 25-летний юбилей

Полина МАРИНИНА

Троицк

25-летний юбилей отметит на днях эстрадно-симфонический оркестр под управлением Виктора Мельникова. Талантливый человек, в свое время он трудился педагогом школы искусств. Но основное место работы в нелегкие перестроечные годы ему пришлось поменять. Мельников устроился электрослесарем на Троицкую ГРЭС. А вот родной коллектив не бросил.

Он с благодарностью говорит о своих музыкантах. И не зря: многие из них за самоотверженность и верность музыке не имеют никаких наград, льгот и прочих атрибутов славы. Только любовь и аплодисменты зрителей. Но это, согласитесь, не так уж мало.

Музыкантов оркестра хорошо знают не только в ДК "Энергетик". Их концертов ждут в городе, приглашают на различные мероприятия областного уровня. За творческие успехи отмечают грамотами и благодарственными письмами. Самая главная награда была получена ими в 1993 году, когда оркестру присвоили звание народного. За четверть века он по праву занял достойное место среди музыкальных коллективов Троицка.

-- Все 25 лет пролетели стремительно, в трудах, хлопотах, заботах и в радости, - говорит Виктор Мельников. - Сегодня эстрадно-симфонический оркестр - вполне зрелый и сложившийся коллектив, в котором 15 музыкантов в возрасте от 25 до 60 лет и старше. Каждый год мы даем примерно 15-20 концертов для разной публики. И надо отметить: нас принимают одинаково тепло и молодежь, и люди старшего возраста. Ведь хорошая музыка в хорошем исполнении никогда не устаревает. Надо видеть, с каким удовольствием люди нас слушают, как светлеют их лица! Дети танцуют в такт мелодиям и стараются аплодировать звонче взрослых. Ради всего этого мы готовы репетировать часами.

Виктор Васильевич вспоминает историю возникновения оркестра. Руководивший в то время городским отделом культуры Геннадий Щелоков предложил ему взяться за реализацию, как казалось тогда, смелой идеи - создать в Троицке эстрадно-симфонический оркестр. Решено было пригласить в новый коллектив преподавателей музыкальных школ.

-- На первую репетицию пришли две "трубы", "флейта", "саксофоны", "тромбон" - всего человек восемнадцать. И началось... Причем среди музыкантов были и самодеятельные, - вспоминает Виктор Васильевич. - Многие из них играют в оркестре по сей день. Это Марр Сагадеев, Газиз Абдулгафуров, Александр Максимкин, Александр Хованов и другие. Со временем все профессиональные музыканты из оркестра ушли, их место заняли выпускники музыкальных школ, люди из самодеятельности.

Тяжела ли палочка дирижера? Отвечая на этот вопрос, Виктор Мельников задумался:

-- На мне большая ответственность за коллектив, который должен звучать хорошо и сбалансированно. Потому под каждого музыканта приходится делать свою аранжировку, терпеливо и тактично объяснять, где он сфальшивил. По разным причинам далеко не каждый может приходить на все репетиции, которые мы проводим два раза в неделю. У кого-то семейный проблемы, кто-то заступает в ночную смену. А полновесное звучание оркестра возможно только тогда, когда все исполнители в сборе. В этом смысле у нас полное взаимопонимание и единство взглядов. Поэтому приходится дополнительно отрабатывать отдельные партии.

Заветная мечта руководителя и дирижера - приобретение новых инструментов. Это достаточно дорогое удовольствие, но комитет по культуре и делам молодежи администрации города Троицка обещал оказать содействие. Если мечта Виктора Мельникова исполнится, музыка в исполнении самодеятельных оркестрантов зазвучит по-новому.

:А пока оркестр готовится к юбилейному концерту. В его программе - джаз, эстрадная и классическая музыка. По задумке Виктора Мельникова, каждый из пятнадцати музыкантов исполнит сольную партию. Продемонстрирует красоту звучания своего инструмента.

Комментарии
Комментариев пока нет