Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рождественские каникулы юных мастеров клюшки

23.11.2010
На родине Евгения Малкина открылась школа хоккейного мастерства

Юлия УЛИТКИНА

Магнитогорск

Новое спортивное учреждение носит название "Магнитка". По сути своей деятельности оно является центром подготовки хоккеистов разного уровня.

Индивидуальный подход

Наряду с общими задачами, которые ШХМ решает вместе с детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва "Металлург", у "Магнитки" имеется кардинальное отличие - строго индивидуальный подход к каждому воспитаннику. К слову, ШХМ "Магнитка" не конкурент юношескому "Металлургу", а партнер: она создана при прямой поддержке хоккейного клуба "Металлург". Цель создания нового спортивного учреждения - закрепить навыки, которые ребята получают во время тренировок в "Металлурге", систематизировать занятия.

На родине Евгения Малкина открылась школа хоккейного мастерства

Юлия УЛИТКИНА

Магнитогорск

Новое спортивное учреждение носит название "Магнитка". По сути своей деятельности оно является центром подготовки хоккеистов разного уровня.

Индивидуальный подход

Наряду с общими задачами, которые ШХМ решает вместе с детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва "Металлург", у "Магнитки" имеется кардинальное отличие - строго индивидуальный подход к каждому воспитаннику. К слову, ШХМ "Магнитка" не конкурент юношескому "Металлургу", а партнер: она создана при прямой поддержке хоккейного клуба "Металлург". Цель создания нового спортивного учреждения - закрепить навыки, которые ребята получают во время тренировок в "Металлурге", систематизировать занятия. Проводят тренировки, составляют индивидуальную программу занятий и нагрузок, контролируют состояние здоровья воспитанников также специалисты магнитогорского хоккейного клуба.

-- Задачи школы хоккейного мастерства разнонаправлены, - комментирует заслуженный тренер РФ ХК "Металлург" Сергей Витман. - Это и поддержка системы физкультурно-спортивного воспитания в целом, и развитие массового спорта для граждан разной возрастной категории, и популяризация хоккея как одной из сфер социально-культурной жизни города. Что касается профессионального спорта, то ШХМ осуществляет дополнительную хоккейную подготовку детей в возрасте от пяти лет для последующей подготовки спортивного резерва хоккейной команды "Металлург" и спортсменов высокого класса.

В числе задач, о которых упомянул первый тренер нашего великолепного Малкина, значится и развитие любительского, студенческого хоккея, и организация спортивно-оздоровительных лагерей на территории России и за границей, и проведение спортивных мероприятий разного уровня. Для проведения семинаров, тренингов, мастер-классов в "Магнитку" приглашаются не только отечественные тренеры, но и иностранные специалисты.

Рождество в Торонто

Несмотря на то, что официальное открытие школы состоится в конце ноября, воспитанники "Магнитки" вышли на лед крытого катка "Умка" еще 1 октября. А вот Рождество (правда, католическое) они встретят за океаном. Под занавес года состоится их первый спортивный выезд, да не куда-нибудь, а в хоккейную столицу мира - канадский город Торонто. 19 мальчишек 2000 года рождения отправятся на рождественский турнир Ричарда Белла вместе с ХК "Металлург". Соответствующее соглашение заключено с канадской академией хоккея Teen Ranch, которую возглавляет известный многим в России Джон Макинтош, организатор выездов русских команд на крупнейшие международные турниры в Канаду, в том числе организатор международных встреч детских и юношеских команд.

В рождественском турнире, который пройдет с 27 по 30 декабря 2010 года, примут участие более десятка крупнейших хоккейных команд, в том числе магнитогорский "Металлург". В течение пяти дней воспитанники школы хоккейного мастерства "Магнитка" будут жить в канадских семьях и обучаться игре на льду хоккейной академии Teen Ranch. Поездка обойдется родителям в копеечку, хотя потратиться придется только на дорогу: все расходы на проживание и передвижение берет на себя канадская сторона. Но что это значит по сравнению с потрясающими впечатлениями от поездки, которые привезут с собой магнитогорские мальчишки? Организаторы подготовили и хорошую культурную программу: юные хоккеисты увидят роскошный Ниагарский водопад и побывают в легендарном зале славы НХЛ.

Официальная церемония открытия ШХМ "Магнитка" пройдет 24 ноября в 19.30. На льду ФОК "Умка" мастер-класс покажут воспитанники школы - малыши-шестилетки и подростки 12 лет. Затем в ходе товарищеской встречи любительские команды "Магнитка" и "Белые акулы" выяснят, кто из них сильнее.

Комментарии
Комментариев пока нет