Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дебют на столичной сцене

23.11.2010
Студент колледжа при консерватории Магнитогорска Никита Хабин принял участие в концерте  на Поклонной горе

Нелли УМАРОВА

Верхнеуральский район - Магнитогорск

Два года назад, 16 декабря 2008 года, в материале "Вкус первой победы" "Челябинский рабочий" рассказывал об участии 16-летнего Никиты Хабина из поселка Сурменевский Верхнеуральского района в международном конкурсе, который проводился в Италии. Никита стал там лауреатом.

И вот новая победа юноши из Верхнеуральского района! На днях Никита вернулся из Москвы.

--  В День народного единства в концертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось выступление молодых исполнителей, - рассказывает одаренный юноша. - Такие концерты проходят регулярно в рамках молодежного культурного проекта "Творческие открытия", действующего под патронатом Министерства культуры России и правительства Москвы.

Студент колледжа при консерватории Магнитогорска Никита Хабин принял участие в концерте на Поклонной горе

Нелли УМАРОВА

Верхнеуральский район - Магнитогорск

Два года назад, 16 декабря 2008 года, в материале "Вкус первой победы" "Челябинский рабочий" рассказывал об участии 16-летнего Никиты Хабина из поселка Сурменевский Верхнеуральского района в международном конкурсе, который проводился в Италии. Никита стал там лауреатом.

И вот новая победа юноши из Верхнеуральского района! На днях Никита вернулся из Москвы.

-- В День народного единства в концертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось выступление молодых исполнителей, - рассказывает одаренный юноша. - Такие концерты проходят регулярно в рамках молодежного культурного проекта "Творческие открытия", действующего под патронатом Министерства культуры России и правительства Москвы. В прошлом году выступали юные артисты балета. А нынче в День народного единства зрителей радовали своим искусством молодые солисты в сопровождении юношеского симфонического оркестра России под руководством Василия Валитова.

Этот музыкальный коллектив - уникальное явление в культурной жизни страны. Чести выступать с оркестром удостоились лучшие молодые исполнители из Магнитогорска, Астрахани, Сочи, Екатеринбурга, Кургана. Никита попал в их число благодаря победе на конкурсе, проводившемся в колледже за полтора месяца до концерта на Поклонной горе.

-- Выступать с симфоническим оркестром мне пришлось впервые, - признается Никита Хабин. - Этот опыт неоценим. В частности, потому, что участие в третьих турах международных конкурсов предполагает игру с оркестром. В Магнитогорске у меня такой возможности нет.

Своим выступлением Никита доволен. Первый опыт игры с оркестром оказался вполне успешным. Публика принимала тепло. Это обстоятельство удивило молодого человека: москвичи избалованы гастролями мировых и отечественных звезд. Никита исполнил концерт N 2 для фортепиано Сергея Рахманинова. Подбор произведений был особенно изыскан: ребята играли классические произведения, которые входят в сокровищницу мировой музыкальной культуры.

В поездке Никиту сопровождала его педагог - профессор Магнитогорской консерватории имени М.И. Глинки Наталья Мельникова.

Игра на столичной сцене вдохновила молодого пианиста. Надо отметить, что столь же тщательно и скрупулезно Никита готовится как к концертам в консерватории, так и к выступлениям на творческих площадках родного района.

Комментарии
Комментариев пока нет