Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка потолка сауны, подробное описание здесь.
Массаж спа релакс - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кошка на "Калаше"

23.11.2010
В городской библиотеке Кыштыма демонстрировались фотографии начальника милиции общественной безопасности

На фотовернисаж я шел в полной уверенности в том, что увижу на снимках отражение шестимесячной командировки в Аргун подполковника Юрия Еремина. Рассуждал так: разве мог боевой офицер, владеющий фотокамерой, не запечатлеть самые волнующие эпизоды своей милицейской биографии? Но на стенах читального зала и экране монитора красовались совсем другие "натюрморты" :  бабочки, распустившие по-цыгански пестрые крылья, выглядывающая из-под коряги лягушка, восседающая меж двух деревьев хищная птица, барражирующие в небе чайки, впившийся хоботком в цветок шмель и прочая мелкая живность.

Впрочем, это мог снять кто угодно, более-менее владеющий камерой. Но вот выставка голубей. Фотограф Еремин снял ее с совершенно иного ракурса: он подошел к клеткам не со стороны зрителей, а с противоположной.

В городской библиотеке Кыштыма демонстрировались фотографии начальника милиции общественной безопасности

На фотовернисаж я шел в полной уверенности в том, что увижу на снимках отражение шестимесячной командировки в Аргун подполковника Юрия Еремина. Рассуждал так: разве мог боевой офицер, владеющий фотокамерой, не запечатлеть самые волнующие эпизоды своей милицейской биографии? Но на стенах читального зала и экране монитора красовались совсем другие "натюрморты" : бабочки, распустившие по-цыгански пестрые крылья, выглядывающая из-под коряги лягушка, восседающая меж двух деревьев хищная птица, барражирующие в небе чайки, впившийся хоботком в цветок шмель и прочая мелкая живность.

Впрочем, это мог снять кто угодно, более-менее владеющий камерой. Но вот выставка голубей. Фотограф Еремин снял ее с совершенно иного ракурса: он подошел к клеткам не со стороны зрителей, а с противоположной. В результате в кадр попали восторженные глаза маленькой девочки, указывающей пальчиком на белоснежных птиц.

Постепенно я начал сознавать: не бесстрастные фотографии это вовсе, а выписанные истинным художником да акварельными красками яркие полотна, повествующие о буйстве окружающей нас жизни. Той самой, мимо которой мы проходим, пробегаем. В самом деле, что, мы шмелей с бабочками да квакушек не видали? Или настырных голубей, что путаются под ногами? Но надо быть именно художником, чтобы увидеть в обычном привлекательность и неожиданность, успеть ухватить их взглядом и запечатлеть фотообъективом. А где-то и организовать эту неожиданность.

-- Я, - признается Юрий Викторович, - с полчаса прикармливал чаек на Увильдах, чтобы они согласились мне позировать.

Увлечение фотографией к подполковнику Еремину пришло еще в далеком детстве. Одновременно с желанием заниматься спортом, музыкой. И во всех этих сферах деятельности он преуспел: неоднократно был чемпионом городских соревнований по лыжным гонкам, занимается атлетической гимнастикой, поет в милицейском ансамбле "Баллада". Теперь вот, оказывается, еще и мастерски фотографирует.

На первую его выставку собрались бывшие одноклассники из Верхнего Уфалея, где он родился и пошел в школу. Ну и, конечно, мама Тамара Ивановна, жена Марина, дети Филипп и Лев. Здесь же присутствовала городская интеллигенция - коллеги по увлечению, художники, местные поэты. Из Челябинска приехал человек, вдохновивший Юрия Викторовича на вернисаж, - известный пейзажист Василий Шмурадко. Он же выступил с приветственным словом, пожелав не новичку, но уже мастеру продолжать искать свой путь на непростой тропе фотохудожника.

Но мне все же не давало покоя отсутствие аргунских снимков. А это что? На скамейке развалилась кошка, опустившая хвост на приклад Калашникова!

-- Я увидел, как часовой положил оружие и к нагревшемуся на солнце прикладу подсела кошка, - объясняет Еремин. - Снять эту сценку - дело техники. Труднее было с богомолом, который прижился у нас в траве за кубриком. Не один день мы приманивали его мухами, чтобы он уселся на ствол автомата.

Получилась целая философская притча: все войны в конце концов заканчиваются миром. И если голубка Бидструпа вьет гнездо в военной каске, то почему бы кошке с богомолом без опаски не угнездиться по соседству с грозным оружием?!

На вопрос, что будет с выставленными фотографиями, подполковник ответил: часть их передаст в детсад, который сейчас ремонтирует машиностроительное объединение по инициативе председателя совета директоров Александра Канцурова. Что дальше? Оказывается, у Юрия Викторовича есть еще одно увлечение, которое озвучили на выставке его друзья: он коллекционер. И собирает... слонов! Из дерева, керамики, хрусталя, слоновой кости. Друзья привозят ему слоников не только со всей страны, Европы, но и мира. Сегодня у него есть фигурки, изготовленные в 27 странах. Последний слоник - из Японии в виде нэцкэ. И "стадо" уже приличное: на 140 хоботов. Значит, в скором времени нас ждет новый вернисаж.

:Прагматичнее всех к фотовыставке своего отца подошел девятилетний сын Лева: "Папа, когда выйдешь на пенсию, будешь свадьбы снимать. Столько денег заработаешь!"

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет