Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир МЯКУШ: "Ориентир один - чтобы люди жили лучше"

24.11.2010
Политика и дружба, экономика и человеческое взаимопонимание: Спикер ЗСО не считает, что это взаимоисключающие понятия

О новом депутатском корпусе

--  В составе Законодательного Собрания пятого созыва представлены многие категории населения нашей области. Здесь есть и крупные руководители, и те, кто прошел хорошую школу работы в общественных организациях. В нем имеются депутаты, которые отработали в парламенте по два, по три созыва, то есть, по сути, стали профессиональными законотворцами. В этом плане наш обновленный депутатский корпус выглядит очень сбалансированным. Не нужно забывать и такой момент: начиная с этого созыва часть депутатов ЗСО будет работать на освобожденной основе.

Политика и дружба, экономика и человеческое взаимопонимание: Спикер ЗСО не считает, что это взаимоисключающие понятия

О новом депутатском корпусе

-- В составе Законодательного Собрания пятого созыва представлены многие категории населения нашей области. Здесь есть и крупные руководители, и те, кто прошел хорошую школу работы в общественных организациях. В нем имеются депутаты, которые отработали в парламенте по два, по три созыва, то есть, по сути, стали профессиональными законотворцами. В этом плане наш обновленный депутатский корпус выглядит очень сбалансированным. Не нужно забывать и такой момент: начиная с этого созыва часть депутатов ЗСО будет работать на освобожденной основе. Кто они? Во-первых, все заместители председателя (их стало пять). Во-вторых, все председатели комитетов, за исключением гендиректора ЧТПЗ Александра Федорова. В-третьих, лидеры всех фракций. Следовательно, у этих депутатов появится возможность более качественно, более кропотливо и профессионально работать над законами.

О бюджете Челябинской области-2011

-- Все предложения и замечания, предварительно высказанные депутатами ЗСО, губернатор и областное правительство при верстке бюджета следующего года учли. Еще до публичных чтений все его основные параметры были полностью согласованы. Почвы для разногласий с исполнительной властью у нас нет. И у депутатов, и у правительства цель одна - поступательное развитие Челябинской области. С приходом нового губернатора во главу угла были поставлены вопросы инноваций и модернизации нашей экономики. Это в конечном итоге приведет к дополнительным поступлениям в бюджет, что в свою очередь позволит более успешно решать и социальные проблемы. Нетрудно заметить, что бюджет следующего года почти на три четверти носит социальный характер. Что касается бюджетного дефицита, то мы рассчитываем, что к концу следующего года нам удастся ликвидировать разницу между доходами и расходами областного бюджета. Предпосылки к этому есть: южноуральская промышленность постепенно оправляется от последствий кризиса, набирает ход и в последние месяцы показывает положительную динамику своего развития.

О Константине Цыбко, избранном членом Совета Федерации от ЗСО

-- Учитывая, что Константин Валерьевич от партии "Единая Россия" курировал на федеральном уровне вопросы экологии, его опыт, думается, будет для нашей области чрезвычайно полезен. Известно, что для Южного Урала эта проблема остается актуальной, и улучшению экологической ситуации в регионе мы придаем большое значение. Несмотря на то, что Цыбко формально еще не утвержден в качестве сенатора, он уже сейчас без всякой раскачки начал заниматься продвижением законопроектов о приравнивании прав "маяковцев" к правам "чернобыльцев". Ему эта тема близка, ведь он жил в Озерске и в состав ЗСО был избран именно там. Уверен, что он будет достойно представлять нашу область в Совете Федерации. Если вопрос с утверждением Цыбко решится положительно, то его место в парламенте, скорее всего, займет кандидат-единоросс из Еманжелинского избирательного округа. Этот вопрос будет рассматриваться на политсовете регионального отделения партии.

О специфике работы председателя парламента

-- Для конструктивной работы ЗСО его председатель должен сочетать в себе разные качества: быть понемногу и педагогом, и психологом, и менеджером: Главная его задача - создать атмосферу доверия, взаимопонимания, взаимоуважения депутатов. Каждый из них должен понимать: принятие любого закона зависит конкретно от него. А рассуждения типа "нас тут 49 человек, а вас всего пять" в нашем Заксобрании не проходят. Я всегда стараюсь прислушиваться к любому мнению, пусть даже оно ошибочное, пусть даже этот голос звучит не из общего "хора". Понимаю: если этот человек работает в парламенте, значит, за ним стоит определенная группа избирателей, жителей нашей области. И еще: я никогда ни на кого не давлю, а пытаюсь убедить в разумности, целесообразности того или иного решения. А все острые моменты должны решаться не на пленарных заседаниях, а еще на стадии встреч в комитетах, в рабочих группах. На протяжении всех тех лет, что избирался председателем ЗСО, я всегда на первое место ставил вопросы личного общения. Спикер обязан уметь находить компромисс. Если это получается, то и работа идет слаженно. Все-таки, даже несмотря на различную партийную принадлежность, мы - одна команда. Ориентир-то у всех у нас один - сделать так, чтобы южноуральцы жили лучше.

О новом имидже Челябинской области

-- Нам надо уйти от сложившегося стереотипа, что Челябинская область - это "грязный", опасный для проживания регион. Да, у нас имеются атомные объекты, да, у нас есть развитая тяжелая промышленность. Но не нужно забывать, что мы обладаем еще и красивейшими природными ресурсами. У нас в области много озер, у нас красивые горы, замечательные леса. Наша природа уникальна. И нужно активно создавать на Южном Урале условия для развития туризма. Здесь просматриваются и перспективы участия капитала из других регионов, из-за рубежа. Работа по привлечению инвесторов у нас только-только начинается, но, благодаря усилиям нового губернатора, она становится приоритетной. А как привлечь инвесторов? Необходимо на законодательном уровне создать для них благоприятный инвестиционный климат. В этом отношении депутаты областного парламента, используя свои инструменты, тоже могут сказать свое слово.

Комментарии
Комментариев пока нет