Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За небесной тишиной - в суд

24.11.2010


(Окончание. Начало на 1-й странице.)

--  Летчики поменяли маршрут полетов, изменили высоту с 500 до 1000 метров, - говорит сотрудник ЧВВАКУШа Валерий Архименко. - Сейчас бомбардировщики летают тише. Но авиабаза 6980, с сентября дислоцирующаяся на нашем аэродроме, не может полностью прекратить полеты, как и ограничить маршрут таким образом, чтобы не летать над жилыми районами.

(Окончание. Начало на 1-й странице.)

-- Летчики поменяли маршрут полетов, изменили высоту с 500 до 1000 метров, - говорит сотрудник ЧВВАКУШа Валерий Архименко. - Сейчас бомбардировщики летают тише. Но авиабаза 6980, с сентября дислоцирующаяся на нашем аэродроме, не может полностью прекратить полеты, как и ограничить маршрут таким образом, чтобы не летать над жилыми районами. В зону аэропорта Челябинск (Баландино) летать запрещено, так как там производятся полеты судов гражданской авиации.

Как будут бороться?

Если мирным путем решить вопрос не получится, власти намерены подавать на Минобороны иск в суд. В Челябинской области уже есть один выигранный у Минобороны процесс, правда, экономического характера. Администрация города выиграла иск по уменьшению стоимости старого хозблока военного госпиталя. Постройка мешала строительству дорожной развязки на улице Российской, а оборонщики завышали ее стоимость. Прецедентов, связанных с разбирательствами по гулу самолетов, в России нет. А вот в Англии, Америке, Германии жители получают от военных нехилые компенсации морального вреда за лишний шум, который травмировал их или даже их животных. Также сейчас Алексей Севастьянов уже отправил в Верховный суд иск к Минобороны о "ненадлежащем исполнении обязанностей" по расформированию Челябинского автомобильного института. По мнению правозащитника, расформирование института произошло с нарушением прав курсантов и преподавателей.

Кто летает

Плановые полеты совершают военные летчики авиабазы 6980, расположенной в ЧВВАКУШе. Летают самолеты с аэродрома военного института. Руководит авиабазой опытнейший штурман полковник Александр Гостев. Понять местных военных можно, им приказали "сверху" - они выполняют. Более того, никто из них не может ответить на вопрос, почему именно на челябинский аэродром передислоцировали мощную авиабазу 6980. Раньше полк находился в ведении второго командования ВВС и ПВО России и располагался в Бурятии, в поселке Джида. В распоряжении авиабазы 24 бомбардировщика Су-24М, 12 - Су-24МР, 1 вертолет - Ми-8. Когда ЧВВАКУШ будет расформирован, на его базе начнет работу стратегическая авиабаза ВВС и ПВО. В Челябинске будут тренироваться военные пилоты самолетов Су-24 и Су-27.

Комментарии
Комментариев пока нет