Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

25.11.2010


Сосновским районным судом житель Челябинска Владимир А. за незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере, приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. Также удовлетворен гражданский иск в пользу компаний-правообладателей на общую сумму 90 тысяч рублей.

Установлено, что частный предприниматель Владимир А. на одном из рынков Челябинска приобретал в большом количестве контрафактные DVD и CD диски без официальных документов, с целью дальнейшего сбыта.

Сосновским районным судом житель Челябинска Владимир А. за незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере, приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. Также удовлетворен гражданский иск в пользу компаний-правообладателей на общую сумму 90 тысяч рублей.

Установлено, что частный предприниматель Владимир А. на одном из рынков Челябинска приобретал в большом количестве контрафактные DVD и CD диски без официальных документов, с целью дальнейшего сбыта. Всего было изъято 524 диска, из которых 512 имели различные признаки контрафактности. Общая стоимость изъятых дисков составила более 330 тысяч рублей.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, в судебном заседании пояснил, что умысла на нарушение авторских прав правообладателей у него не было, он не знал о контрафактности приобретенных дисков.

При назначении наказания суд учел, что Владимир А. ранее не судим, совершил впервые тяжкое преступление, а также положительные характеристики с места работы. Приговор не вступил в законную силу.

Верховный Суд РФ, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело в отношении Муссы Дзугаева, осужденного Челябинским областным судом 19 июля 2010 года за получение взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ), оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу его адвокатов - без удовлетворения.

В Челябинский областной суд уголовное дело поступило 16 марта 2010 года. Приговором областного суда Мусса Дзугаев приговорен к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей и с лишением права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кассационная жалоба адвокатов осужденного подана 27 июля 2010 года. Приговор вступил в законную силу 11 ноября 2010 года.

Металлургический районный суд Челябинска частично удовлетворил иск и.о. прокурора Челябинска, действующего в интересах Натальи К., пострадавшей в ДТП, о взыскании компенсации морального вреда с виновника аварии.

Установлено, что в мае 2009 года управлявший автомобилем Рафик А. (1955 г.р.) произвел наезд на Наталью К. (1974 г.р.), переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП Наталья К. получила множественные повреждения, проходила стационарное и амбулаторное лечение. По результатам лечения ей установлена третья группа инвалидности.

В январе 2010 года Рафик А. Металлургическим районным судом Челябинска за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, осужден к одному году четырем месяцам с лишением права управления транспортным средством на два года условно с испытательным сроком три года.

В интересах Натальи К. с требованиями о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей обратился и.о. прокурора Челябинска. В судебном заседании Наталья К. исковые требования поддержала и пояснила, что в настоящее время нуждается в лечении.

Ответчик с исковыми требованиями не согласился в части возмещения морального вреда в размере 500 тысяч рублей, первоначально (при рассмотрении уголовного дела) был согласен возместить моральный вред в сумме 100 тысяч рублей, впоследствии суду пояснил, что он наказание в виде взыскания морального вреда нести не должен.

Суд счел, что истцом правомерно предъявлены требования к ответчику о компенсации морального вреда, учел степень нравственных и физических страданий Натальи К. и взыскал с ответчика в ее пользу в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда и судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет