Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нас отметила страна

26.11.2010
Воспитанница челябинского волейбола, недавно ставшая  в Японии чемпионкой мира, сыграла в Челябинске стартовый матч чемпионата России

Как уже сообщала наша газета, в стартовом матче чемпионата России по волейболу среди женских команд на площадку в Челябинске вышла наша землячка, лучший игрок недавно закончившегося чемпионата мира Екатерина Гамова. В составе казанского "Динамо" она сыграла против челябинского "Автодора-Метара". Мировая звезда вернулась из Турции, где защищала цвета стамбульского "Фенербахче", и подписала контракт с казанским клубом. Посмотреть на игру воспитанницы челябинского волейбола пришло столько зрителей, что скромный зал дворца спорта "Метар-спорт" не смог вместить всех желающих.

Нашу Катю в городе не забывают.

Воспитанница челябинского волейбола, недавно ставшая в Японии чемпионкой мира, сыграла в Челябинске стартовый матч чемпионата России

Как уже сообщала наша газета, в стартовом матче чемпионата России по волейболу среди женских команд на площадку в Челябинске вышла наша землячка, лучший игрок недавно закончившегося чемпионата мира Екатерина Гамова. В составе казанского "Динамо" она сыграла против челябинского "Автодора-Метара". Мировая звезда вернулась из Турции, где защищала цвета стамбульского "Фенербахче", и подписала контракт с казанским клубом. Посмотреть на игру воспитанницы челябинского волейбола пришло столько зрителей, что скромный зал дворца спорта "Метар-спорт" не смог вместить всех желающих.

Нашу Катю в городе не забывают. Вот и перед матчем приму с титулом чемпионки мира (уже двукратной. - Прим. авт.) поздравили председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и министр спорта области Юрий Серебренников. Поздравления принимали также ее тетя Любовь Борисовна и главный тренер сборной России по волейболу Владимир Кузюткин, который тоже присутствовал на матче.

Вообще премьерная игра удалась. И ничего, что "Автодор-Метар" уступил - 0:3. Все-таки в составе "Динамо" выступает пять чемпионок мира. Во второй партии у наших девчонок были все шансы выиграть, но динамовкам удалось перевести игру на тай-брейк и все же победить. Одним из главных действующих лиц на площадке была Екатерина Гамова. После матча она ответила на вопросы "Челябинского рабочего".

-- Катя, с каким чувством вы сегодня выходили на площадку? Играть дома - это дополнительная ответственность?

-- Неважно, где я играю. Для меня каждая встреча в чемпионате России будет ответственной. В этом зале находятся несколько родных для меня людей, знакомых. Наверное, это налагает дополнительную ответственность, но не думаю, что это как-то особо повлияло на мою игру.

-- Сколько интервью вы дали после чемпионата мира?

-- Много, я их не считаю.

-- К сборной большое внимание?

-- Достаточно серьезное. Я думаю, что это грандиозное событие, которое команда подарила России. Поэтому мы раздаем интервью направо и налево.

-- Как прошел прием у президента?

-- Великолепно! Нас отметила страна, спасибо ей большое. Значит, мы с девчонками сделали что-то хорошее.

-- Что можете сказать про сегодняшнего соперника - "Автодор-Метар"?

-- Знаете, я, наверное, не буду говорить про соперника, потому что это не моя задача - оценивать его. Главное - наша команда. Вчера у "Динамо" была только первая совместная тренировка (к команде присоединились чемпионки мира. - Прим. авт). Пять дней назад мы закончили играть чемпионат мира. У нас жуткий спад и сейчас тяжелое время, надо войти обратно в форму, сыграться в новой команде. Это для меня сейчас важнее.

-- Многие в зале пришли посмотреть именно на вас. Ощущаете эту поддержку?

-- Думаю, не только на меня, все-таки приехали пять чемпионок мира. Наверное, это хорошее событие для города.

-- Чемпионат мира прошел. Мыслями вы все еще там, в Токио?

-- Нет, там все закончилось. Что было, то было, это есть и никуда не денется. Нам нужно думать о новых перспективах, новых задачах.

-- Насколько сложно находить мотивацию, чтобы после чемпионата мира выходить на матчи чемпионата России?

-- Сложно не найти мотивацию, сложно собраться физически после такого турнира, поэтому не думаю, что с мотивацией у нас будут проблемы.

-- Первое "золото" чемпионата мира более радостное, чем второе?

-- Я не разделяю ни первое, ни второе. Для меня так же будет радостным "золото" чемпионата России и чемпионата Европы. Каждая победа для меня дорога по-своему. Поэтому здесь нет разделения, здесь каждая медаль дорога.

-- Интересно услышать ваше мнение об игре еще одной челябинки - Евгении Старцевой.

-- Не люблю оценивать игроков. Если мы стали чемпионами мира, значит, мы все молодцы. Если вы хотите узнать мнение о Жене, здесь присутствует главный тренер сборной России Владимир Кузюткин, он может дать оценку.

-- Вы брали интервью у известного футболиста Роберта Карлоса. Что послужило мотивом встречи?

-- Мы находились в одной клубной системе - "Фенербахче". Он играл в футбол, я - в волейбол. Двое известных спортсменов. Поэтому состоялась такая встреча, сделали дружеское интервью. Нам было весело.

-- У вас хватит сил до конца чемпионата России, все же чемпионат мира отнял много энергии?

-- Думаю, нашей команде немного легче, чем другим. Мы не выступаем ни в одном из европейских кубков, поэтому у "Динамо" матчи чемпионата страны будут проходить раз в неделю и у нас будет время и для физической, и для тактической, и для технической подготовки. Так что нам, наверное, повезло в этом плане.

-- Какие задачи ставит перед командой руководство "Динамо"?

-- Самые высокие. Выиграть чемпионат России.

-- Что может помешать этому?

-- Наша игра, только мы сами.

Не забыли руководители челябинского спорта родственников и первых тренеров наших чемпионок - Евгении Старцевой и Екатерины Гамовой. В управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинска состоялась встреча его главы Евгения Иванова с мамой Евгении Старцевой, Натальей Владимировной, и ее первым тренером - Надеждой Николаевной Гусевой, а также тетей и первым тренером Екатерины Гамовой, Любовью Борисовной. Официальная часть получилась короткой: глава городского спорта вручил гостьям цветы и денежные премии.

-- Вы помогли в очередной раз прославить не только город и область, но и нашу страну, - подчеркнул Евгений Иванов. - И хотя волейбол - это командный вид спорта, наши девочки сыграли в этой победе огромную роль.

А вот неофициальная часть встречи получилась на редкость душевной и теплой. Журналисты пообщались с гостями городского спортуправления за чашкой чая.

-- Мы были рады даже тому, что Женю взяли на чемпионат мира, - сказала Наталья Владимировна. - А уж о том, что она станет чемпионкой мира, могли только мечтать.

А вот Катя, по словам Любови Борисовны, уже не так волновалась: все же за плечами три Олимпиады, чемпионаты мира и Европы. Тетя Гамовой вспомнила, каких усилий ее племяннице стоила дорога на тренировку. До спортивной школы в Металлургическом районе почти 20 лет назад девочка добиралась из Тракторозаводского: с пересадками, в переполненных трамваях рано утром, каждый день. Теперь волейболисток на тренировку возит специальный автобус.

А Надежда Гусева подняла вопрос об интернате для юных волейболисток.

-- В области много одаренных девочек, - обратилась она к журналистам. - Но они выпадают из нашего поля зрения, потому что мы не можем обеспечить им необходимые условия для тренировок. Школе "Юность-Метар" необходим интернат для перспективных волейболисток, чтобы девчонки могли совершенствовать свое спортивное мастерство. Евгений Иванов пообещал поддержку в этом вопросе. Он отметил, что вопрос открытия интерната уже обсуждается руководством региона и города.

Комментарии
Комментариев пока нет