Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ради гнездышка грача не рубите сгоряча

26.11.2010


Группа активистов защиты Челябинского городского бора на пикет у полпредства в Екатеринбурге собиралась основательно. Число пикетчиков было строго равно пассажирским местам в арендованной нами за собственный счет "Газели".

Выехали мы утром, захватили бутерброды, горячий чай и самое бесценное - плакаты и картинки с елочками тоже. В Екатеринбурге было гораздо холоднее, чем в Челябинске, но представители общественной организации "Чистый двор - чистый город" уже час поджидали нас у полпредства. Похоже, леса вырубают по всей России, ныне это тренд, планомерно вписываемый в новые веяния модернизации, провластные технологии правления и образы будущего.

Группа активистов защиты Челябинского городского бора на пикет у полпредства в Екатеринбурге собиралась основательно. Число пикетчиков было строго равно пассажирским местам в арендованной нами за собственный счет "Газели".

Выехали мы утром, захватили бутерброды, горячий чай и самое бесценное - плакаты и картинки с елочками тоже. В Екатеринбурге было гораздо холоднее, чем в Челябинске, но представители общественной организации "Чистый двор - чистый город" уже час поджидали нас у полпредства. Похоже, леса вырубают по всей России, ныне это тренд, планомерно вписываемый в новые веяния модернизации, провластные технологии правления и образы будущего. Эдакий символический "проруб" в инновационные концепции. У свердловчан ситуация точно такая же. Светлана Ефанова, руководитель организации, рассказала: под угрозой вырубки находятся сразу несколько территорий. Фонд имущества Свердловской области выставил на торги земельный участок в лесной полосе города, в районе Уральского научного центра, для жилищного строительства, планируют продать больше 60 тысяч квадратных метров. Под угрозой исчезновения находятся лесопарковая зона на восточном берегу озера Шарташ и уникальная Свердловская селекционная станция садоводства. Потому на пикете растяжка с лозунгом "Защитим уральский лес" была общей для всей группы в 40-50 человек.

Близко к полпредству нас не пустили восемь милиционеров, которые потом при виде фото- и кинокамер рассредоточились по улице. На пятачке перед дорогой мы стояли, приплясывая от мерзкого холода почти час, нас строжайше предупреждали не заступать на дорогу, по которой носились машины. Стас Вахрушев потом делился впечатлениями в своем блоге:

-- Прохожие с интересом разглядывали наши плакаты, автомобилисты притормаживали. Несколько явно виповских машин намеренно медленно проехали мимо нас.

Ребята из одной лесотехнической организации принесли живые елочки в кадках, составив из них уличную инсталляцию с настоящим топором внутри. Топор милиционеры не заметили, видимо, приняв его за картонный. Развернув транспаранты, пикетчики принялись петь песню "Не рубите дерева, ...", попутно рассказывая о проблеме вырубаемых повсеместно лесов корреспонденту. Приплясывая, с резолюцией, подписанной на том же морозе, пошли вручать ее полпреду.

Выдержки из резолюции: "На территории Екатеринбурга и Челябинска местные власти, преследуя личные интересы, издают распоряжения о вырубке лесов и лесопарковых зон под строительство недвижимости либо автодорог. Серьезная ситуация сложилась в столице Южного Урала - Челябинске. Здесь власти планируют строительство автодороги через городской сосновый бор. Это уникальный природный объект. Для перегруженного заводами Челябинска бор - единственный источник чистого целебного воздуха. Строительство дороги приведет к вырубке многолетних сосен. Требуем не допустить строительства автодороги через Челябинский городской бор в связи с тем, что бор является особо охраняемой природной территорией и не подлежит вырубке".

К пикетчикам вышел высокий чин с милицейской кокардой на фуражке, судя по всему, полковник. Ему и были вручены живая елочка в кадке и резолюция. Начальник лично обещал все передать полпреду президента.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет