Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чайник-глобус и деревянный самовар

27.11.2010


Вчера в музее искусств на площади Революции открылась авторская выставка Владимира Махнюка "Берестяное барокко". Мировому сообществу о России напоминают не только ушанка, медведь и водка, но и более позитивные символы, к примеру белая березка и блестящий самовар. Умелец Владимир Махнюк решил их совместить  - так появились экспонаты его выставки: берестяные самовары, чайники и целые сервизы. Экспозиция, которая будет открыта в музее по 7 января, получила звучное название  "Берестяное барокко".

Владимир Махнюк познакомился с искусством работы с берестой более 20 лет назад.

Вчера в музее искусств на площади Революции открылась авторская выставка Владимира Махнюка "Берестяное барокко". Мировому сообществу о России напоминают не только ушанка, медведь и водка, но и более позитивные символы, к примеру белая березка и блестящий самовар. Умелец Владимир Махнюк решил их совместить - так появились экспонаты его выставки: берестяные самовары, чайники и целые сервизы. Экспозиция, которая будет открыта в музее по 7 января, получила звучное название "Берестяное барокко".

Владимир Махнюк познакомился с искусством работы с берестой более 20 лет назад. На выставке есть его первая работа, простенькая кружечка, для того чтобы можно было сравнить ее незатейливый узор с хитрым плетением кружева, в которое сегодня превращает бересту Владимир Георгиевич. Именно за эти сложные и вычурные рисунки его работы и прозвали "берестяным барокко". Впрочем, береста - это не только красиво, но и полезно: чай, заваренный в "березовом" чайнике, как утверждает мастер, и вкуснее, и полезнее.

Сегодня работы Владимира Махнюка хранятся в Туле, Екатеринбурге, Чебоксарах, Шадринске и Шанхае, куда один из его чайников был отобран в числе лучшей сотни со всего мира. Его изделия побывали во Франции и Саудовской Аравии. Но Владимир Георгиевич не собирается останавливаться и продолжает создавать новые шедевры необычной формы: чайники в форме футбольных мячей, глобуса:

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет