Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подниматься до уровня высокого искусства или опускать его до своего уровня?

27.11.2010


Выездной концерт солистов оперы Челябинского театра оперы и балета имени Глинки состоялся в Октябрьском районе. Пели ведущие солисты: народный артист России Николай Глазков, заслуженные артисты России Любовь Бородина, Николай Коновалов, Павел Калачев, лауреаты международных конкурсов Артем Крутько, Наталья Воронкина. Репертуар - классический. Публика принимала артистов с восторгом, а начальник управления культуры Октябрьского района  С. Новиков вручил благодарственное письмо.

Выездной концерт солистов оперы Челябинского театра оперы и балета имени Глинки состоялся в Октябрьском районе. Пели ведущие солисты: народный артист России Николай Глазков, заслуженные артисты России Любовь Бородина, Николай Коновалов, Павел Калачев, лауреаты международных конкурсов Артем Крутько, Наталья Воронкина. Репертуар - классический. Публика принимала артистов с восторгом, а начальник управления культуры Октябрьского района С. Новиков вручил благодарственное письмо.

:Но подобный концерт в сегодняшней жизни этого театра - редкость и, увы, исключение, а не правило. Забыла или не знает новая администрация Челябинской оперы о том, что театр - это не только прокат спектаклей, количество которых значительно сократилось по многим причинам, в том числе по причине сокращения численности труппы. Это и огромная просветительская работа среди зрителей, подготовка своего слушателя, выездные концерты и спектакли в области. Все это было даже в трудные времена, когда и зарплаты задерживались, и денег на постановки не было. Был проект "Музыкальная академия для детей", который разработала и вела завлит театра Светлана Бабаскина, на лекциях-концертах и спектаклях которого юные слушатели знакомились с разными музыкальными формами и жанрами, узнавали, что такое опера и балет. Были "Студенче-ские вечера в опере". Было обилие концертных программ, которые знакомили и с новыми именами ("Парад голосов"), и с новыми сочинениями, да просто в них звучала хорошая музыка. Не было больших гастролей, зато часто выезжали концертные бригады артистов и труппа театра со спектаклями в область: Кыштым, Касли, Миасс, Златоуст, Снежинск, Трехгорный, Озерск, Магнитогорск... Сейчас ничего не осталось, зато устраиваются сомнительного качества "Танцевальные вечера в опере", где жалкая горстка пенсионеров танцует под записи 70-80-х. И это никого не смущает, а даже представляется как новый проект театра. А ведь подобное допустимо в клубе, на каком-нибудь вечере знакомств для тех, кому за... но никак не в оперном театре. Складывается впечатление, что люди, возглавляющие театр сегодня, не поднимаются до уровня высокого искусства, а опускают театр до того уровня, которому соответствуют сами.

Светлана ВЛАДИМИРОВА, музыковед

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет