Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Смертельный кульбит

27.11.2010


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По словам Альберта Сабитова, при въезде на мост в черте деревни Еманжелинка водитель реанимобиля закричал: "Автобус, автобус!", после чего врачи увидели, как огромная машина съезжает в кювет и переворачивается. На другой стороне стоял патрульный автомобиль ДПС. Сразу после аварии и "скорая", и гаишники подъехали к месту происшествия, после чего сотрудники ГИБДД начали разбивать стекла автобуса специальными молоточками.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По словам Альберта Сабитова, при въезде на мост в черте деревни Еманжелинка водитель реанимобиля закричал: "Автобус, автобус!", после чего врачи увидели, как огромная машина съезжает в кювет и переворачивается. На другой стороне стоял патрульный автомобиль ДПС. Сразу после аварии и "скорая", и гаишники подъехали к месту происшествия, после чего сотрудники ГИБДД начали разбивать стекла автобуса специальными молоточками. Тяжелых раненых оказалось очень много: у одной женщины было подозрение на пневматоракс, у другой - открытый перелом плеча, у третьей - открытая черепно-мозговая травма. Для оказания помощи пришлось вскрыть пакет со стерильными халатами. В итоге пятерых пострадавших врачи посадили в реанимобиль и отвезли в больницу Еманжелинска, после чего доставили до Челябинска ребеночка. По словам врачей, реанимобиль потом пришлось отмывать от крови.

Через 20 минут на место трагедии прибыла первая машина "скорой помощи". Кроме того, на ДТП были направлены пожарные и спасательные подразделения, оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, глава областной ГИБДД Сергей Курышев.

По факту крушения пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по не-осторожности смерть двух и более лиц). 45-летний водитель автобуса, получивший легкие травмы, задержан сотрудниками милиции и помещен в ИВС. Главное управление МЧС России по Челябинской области открыло специальную "горячую линию". О погибших и пострадавших в результате ДТП можно узнать по телефону 8 (351) 239-71-05.

Тем временем губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, а также потребовал досконально разобраться в причинах трагедии.

Вместе с южноуральской трагедией в этот же день в России произошли еще две аварии с участием рейсовых автобусов. В соседнем Екатеринбурге маршрутный автобус "Богдан" столкнулся с автомобилями "Шкода" и "Волга". В результате ДТП один человек погиб, еще четверо, в том числе трехлетний ребенок, получили ранения.

Под Великим Новгородом столкнулись городской автобус и фура с прицепом. К счастью, обошлось без жертв, но несколько человек получили различные травмы.

Как сообщила заместитель главврача по ГО и мобилизационной работе Еманжелинской ЦГБ Елена Сычева, после аварии в больницу привезли 12 пострадавших. Семеро из них направлены на амбулаторное лечение в Троицк и Южноуральск. Тяжелее всех состояние у 68-летней жительницы Троицка, которая с закрытой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию. Четверо пассажиров сейчас в хирургическом отделении, их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Среди травм - перелом ключицы, ушибы грудной клетки и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Шесть погибших в аварии были доставлены в Коркино, где находится ближайшее бюро судмедэкспертизы. Двоих родные нашли и опознали в тот же вечер. А вчера утром в Коркино началось официальное опознание погибших. С их родственниками работали четыре психолога МЧС.

Накануне людям, пережившим автокатастрофу, в больнице Еманжелинска помогала психолог ГУ "7 ОФПС по Челябинской области" Татьяна Дергунова. Слово профессионала немного облегчило душевную боль Ксюши Молчановой. Девушка выплакалась и выговорилась. В автобусе 16-летняя студентка техникума была с отцом и мамой, они ехали из Башкирии в Кичигино. Глава семьи погиб, Ксюша с мамой попали в больницу. По словам психолога, жена погибшего винит себя за то, что их семья оказалась в том злополучном автобусе, ведь ехали на юбилей к ее сестре. Однако страх оказаться в схожей ситуации испытали все, пользующиеся автобусом маршрута "Троицк-Челябинск".

Вчера на этой же злополучной трассе Челябинск-Троицк в очередном ДТП погибли еще два человека. Как сообщили в ГИБДД Увельского района, на 70-м километре автодороги в десятом часу утра столкнулись пассажирский пазик (рейсовый автобус сообщением Красногорский-Южноуральск), КамАЗ и ВАЗ-2110. В пресс-службе областной ГИБДД пояснили: автобус начал обгонять КамАЗ. Водитель пазика, увидев, что не успевает совершить обгон, начал смещаться вправо и боком зацепил грузовик. После этого КамАЗ развернуло на дороге и в него врезалась встречная "десятка". В результате ДТП погибли два человека из "десятки" - заместитель главы Агаповского района Геннадий Бортников и председатель Совета ветеранов этого же района Светлана Низамеева. Еще два человека, находившихся в этой же машине, получили различные травмы.

Комментарии
Комментариев пока нет