Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельный кульбит

27.11.2010
На трассе Челябинск-Троицк перевернулся рейсовый пассажирский автобус. Шесть человек погибли, столько же получили различные травмы

Марина МОРОЗОВА

Никита КОРНЕЕВ

Троицк-Челябинск

Очередное страшное дорожно-транспортное происшествие  на Южном Урале. Еще свежи воспоминания о ДТП недельной давности, когда водитель-беспредельщик на "Приоре"  (за два года водительского стажа - 50 различных нарушений ПДД) стал виновником аварии, врезавшись в пассажирский школьный автобус, погубив себя и еще четверых человек, в том числе троих детей, находившихся в его машине.

И вот новая трагедия, причем на той же трассе Челябинск-Троицк. На этот раз в районе деревни Еманжелинка перевернулся рейсовый пассажирский автобус.

На трассе Челябинск-Троицк перевернулся рейсовый пассажирский автобус. Шесть человек погибли, столько же получили различные травмы

Марина МОРОЗОВА

Никита КОРНЕЕВ

Троицк-Челябинск

Очередное страшное дорожно-транспортное происшествие на Южном Урале. Еще свежи воспоминания о ДТП недельной давности, когда водитель-беспредельщик на "Приоре" (за два года водительского стажа - 50 различных нарушений ПДД) стал виновником аварии, врезавшись в пассажирский школьный автобус, погубив себя и еще четверых человек, в том числе троих детей, находившихся в его машине.

И вот новая трагедия, причем на той же трассе Челябинск-Троицк. На этот раз в районе деревни Еманжелинка перевернулся рейсовый пассажирский автобус. Страшные цифры, озвученные ГИБДД и МЧС, таковы: шестеро погибших и еще шестеро раненых.

-- Авария произошла на 47-м километре трассы Челябинск-Троицк, - рассказывает инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Вячеслав Белов. - 45-летний водитель автобуса Higer в условиях снегопада не выбрал безопасную скорость движения. В результате автобус резко занесло, он съехал в правый кювет и перевернулся.

Иными словами, в дорожных условиях, представляющих большую опасность, водитель значительно превысил скоростной режим. Кстати, авария произошла в районе населенного пункта, а значит, скорость автобуса должна была быть не более 60 километров в час. По сведениям же, которые нам удалось получить, в действительности эта цифра была намного выше.

По данным Госавтоинспекции, в результате аварии на месте погибли шесть человек: 52-летний житель Южноуральска, 45-летний мужчина из Башкирии, две жительницы Троицка 20 и 26 лет, 25-летняя еманжелинка, а также неустановленная женщина (при ней не оказалось документов) примерно 30-35 лет. Что касается пострадавших, то таковых оказалось 12 человек, однако в дальнейшем в больнице Еманжелинска осталось шестеро - пять женщин от 16 до 68 лет, а также 69-летний мужчина.

В областной ГИБДД отмечают, что водитель имеет стаж вождения 27 лет, что к злостным нарушителям его причислить никак нельзя: с 2008 года в его послужном списке девять зафиксированных нарушений, причем больше половины за неиспользование на трассе ближнего света фар.

По словам Вячеслава Белова, к моменту аварии водитель провел за рулем два часа, был трезв, прошел обязательный предрейсовый осмотр. Что касается автобуса, то все сиденья были оборудованы ремнями безопасности, однако, как у нас часто бывает, скорее всего, водитель не предупредил пассажиров о необходимости пристегнуться, а люди собственной безопасностью просто пренебрегли.

Установлено, что автобус марки Higer принадлежит индивидуальному предпринимателю Брусницыну, у которого на осуществление пассажирских перевозок имеется действующая лицензия.

Случайными свидетелями ДТП стали двое анестезиологов-реаниматологов Челябинской дет-ской областной больницы Альберт Сабитов и Сергей Кордашин, которые везли из Троицка в Челябинск недоношенного ребенка. Малыш был не в критическом состоянии, поэтому, увидев страшную картину, медики приняли решение остановиться и оказать помощь пострадавшим.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет