Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любите ли вы Челябинск?

13.09.2000

Мы и не заметили, как сравнительно новый для нас, челябинцев, праздник - День города - стал привычным, настоящим и радостным. Кажется, он даже повлиял на наше отношение к городу, добавив новую интонацию. Любят ли челябинцы свой город и его праздник?

Михаил Шаихов, пенсионер:
- Свой-то город как не любить? Люблю. Хороший город.

Виталий А.

Мы и не заметили, как сравнительно новый для нас, челябинцев, праздник - День города - стал привычным, настоящим и радостным. Кажется, он даже повлиял на наше отношение к городу, добавив новую интонацию. Любят ли челябинцы свой город и его праздник?

Михаил Шаихов, пенсионер:

-- Свой-то город как не любить? Люблю. Хороший город.

Виталий А., предприниматель:

-- Жил, живу и буду здесь жить.

Евгений Иванов, преподаватель ЮУрГУ:

-- Жить в нем можно, но хотелось бы видеть его еще чище и светлее.

С.А., бухгалтер:

-- Живу в Челябинске уже 45 лет со дня рождения, и с каждым годом он нравится мне все больше. Раньше казался провинциальным, сейчас приобрел вполне цивилизованный облик. И День города мною воспринимается как праздник. Он нужен людям.

Сергей Б., старожил:

-- А я про изнанку Дня города: пусть в центре администрация на сутки не забудет поставить биотуалет. После этого праздника я, как житель центральной части, не рискую проходить родным двором.

Татьяна Демидова, преподаватель вуза:

-- Не далее как вчера гости из Свердловской области сказали при мне, что наш Челябинск не произвел впечатления. Другое, мол, дело - Екатеринбург. И тут мое чувство патриотизма так сильно взыграло, что я пообещала им показать свой Челябинск. Пусть сами убедятся, как он обновляется, прихорашивается.

А вообще-то я его люблю не за то, что он - красивый. Я много ездила по всему миру и знаю, что есть города куда его краше. Но здесь мой дом, родное место. Сюда всегда тянет. Как бы ни было хорошо гостить, а в голове постоянно одно: "Надо ехать домой. Надо!"

Наталья Котенева, архитектор:

-- Скажем так: он мне нравится. Особенно хороши последние изменения. Для города, по-моему, самое главное - благоустройство: дороги, парки, скверы. А они преобразились замечательно. Взялись в последнее время и за дворы. В нашем, к примеру, все переделали не на раз. С удовольствием гуляю там со своим внуком!

Леонид Ильичев, почетный гражданин Челябинска, бывший председатель горисполкома:

-- Я его не только люблю, но и выделяю среди всех других как самый дорогой для меня город. Особенно люблю Алое поле, сквер возле ЮУрГУ, городской сад имени А.С. Пушкина. Люблю за то, что есть оперный, драматический театры, цирк, Дворец спорта и много других учреждений культуры.

Люблю за размах новостроек. Северо-запад мы начали застраивать в 1967 году. А сегодня там проживает уже более 350 тысяч человек.

В день рождения города хотел бы пожелать ему активнее развивать свою промышленность, чтобы наша продукция была востребована во всем мире. А не уповать на то, что бюджет пополним за счет аренды зданий, земли, благодаря уличной торговле. n

Комментарии
Комментариев пока нет