Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорожный ремонт не знает мелочей

30.11.2010
Заметно преобразился нынче внешний вид Златоуста, но не везде благоустроители  довели дело до конца

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Спросят строго

В Златоусте завершается ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии, глава округа Александр Караваев потребовал самого тщательного подхода при приемке сделанного. Выявленные недостатки (отсутствие или нехватка бордюров, проваленные люки канализационных колодцев и другие) должны устраняться за счет подрядчика.

Так, на проспекте Мира при асфальтировании не была проложена ливневая канализация. В настоящее время идет установка железобетонных лотков, на которые затем уложат металлические решетки.

Заметно преобразился нынче внешний вид Златоуста, но не везде благоустроители довели дело до конца

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Спросят строго

В Златоусте завершается ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии, глава округа Александр Караваев потребовал самого тщательного подхода при приемке сделанного. Выявленные недостатки (отсутствие или нехватка бордюров, проваленные люки канализационных колодцев и другие) должны устраняться за счет подрядчика.

Так, на проспекте Мира при асфальтировании не была проложена ливневая канализация. В настоящее время идет установка железобетонных лотков, на которые затем уложат металлические решетки. По информации из управляющей компании, делается это с применением специальных растворов для холодной погоды.

Проспект Мира - одна из улиц, которые ремонтируются впервые за долгое время. Затраты на нее составят 24 миллиона рублей. После окончания всех работ их качество и объем оценят сначала представители администрации города, затем - специалисты государственной экспертизы. И лишь потом будет произведен расчет с подрядчиком.

Уже состоялась приемка дорожного покрытия в квартале Матросова, на улицах Ленина и Кедровской, Лермонтова и Толстого, в Чапаевском поселке, а также на спусках с первой линии проспекта Гагарина. Оценки выставлены в основном хорошие.

Всего на ремонт и реконструкцию златоустовских дорог в этом сезоне предполагалось затратить около 300 миллионов рублей. Однако организационные и технические меры, а также обсчет реально выполненных работ позволили сэкономить 40 миллионов. Эти средства направят на реализацию социальных программ.

Там, где кончается асфальт

В этом году в городе постарались отремонтировать не только основные и окраинные дороги, но и заасфальтировать большое количество тротуаров, подъездов к домам, парковок. Завершена первая очередь реконструкции детского парка на проспекте Гагарина, сооружено несколько десятков игровых площадок во дворах. К местному "Арбату", что рядом с торговым комплексом "Катрин", добавили красивую пешеходную зону со скамейками и фонарями возле городского загса. Благоустроительные работы кипели все лето и осень. Однако есть несколько мест, которые "просмотрели" благоустроители и подряжавшие их коммунальные организации. Среди них участок за зданием федерального казначейства. Как радовались горожане, когда строители реконструировали тротуар возле Центральной библиотеки - от остановки "Проспект Гагарина" до казначейства! Была расширена, очищена от камней и буйно разросшегося кустарника, а затем заасфальтирована дорожка, ведущая к кварталу "Медик" и горбольнице. Но чтобы продолжить путь к жилым кварталам, пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть. Это опасно, особенно при гололеде и снежных заносах. Вместе с тем рядом со стройплощадкой есть участок пустыря, который можно было расчистить, спланировать и проложить на нем асфальтированный тротуар. Вроде мелочь, а досадно

,

Комментарии
Комментариев пока нет