Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепло и надежно, как дома

30.11.2010
Для парижан Людмила Айбулатова стала настоящим семейным доктором

Куралай АНАСОВА

Село Париж, Нагайбакский район

Ветеранская чета Араповых - постоянные пациенты доктора Айбулатовой. В день приезда в Париж корреспондента "Челябинского рабочего" Ефим Тихонович заглянул к Людмиле Ивановне измерить давление. Оказалось, что опасений у врача состояние 86-летнего Ефима Арапова не вызывает.

Как родная

Ефим Тихонович - участник Великой Отечественной войны. Родился в селе Париж Нагайбакского района.

Для парижан Людмила Айбулатова стала настоящим семейным доктором

Куралай АНАСОВА

Село Париж, Нагайбакский район

Ветеранская чета Араповых - постоянные пациенты доктора Айбулатовой. В день приезда в Париж корреспондента "Челябинского рабочего" Ефим Тихонович заглянул к Людмиле Ивановне измерить давление. Оказалось, что опасений у врача состояние 86-летнего Ефима Арапова не вызывает.

Как родная

Ефим Тихонович - участник Великой Отечественной войны. Родился в селе Париж Нагайбакского района. Отсюда был призван на фронт. Его боевая биография насыщена героическими и трагическими событиями.

-- Я участвовал в сражениях на Орловско-Курской дуге, - с гордостью заявляет Ефим Арапов, - освобождал от немецких захватчиков Белоруссию, Литву, Латвию. Имею боевые награды.

Действительно, орденские планки свидетельствуют о ратных подвигах Ефима Тихоновича. На здоровье он старается не жаловаться, но годы берут свое. Часто мучает высокое давление, головокружение.

Супруга Ефима Тихоновича Анастасия Ивановна несколько лет назад перенесла инфаркт, поэтому в помощи доктора нуждается постоянно. Для Араповых Людмила Ивановна - настоящий семейный доктор. Все поколения семьи обращаются к ней за советом, консультацией. У Араповых четверо детей, взрослые внуки, правнуки уже подрастают. Все доверяют заботу о своем здоровье опытному врачу и успешному организатору.

-- Она нам как родная, - говорит Ефим Тихонович. - Помню, как приехала с мужем, совсем девчонкой была. Вроде совсем недавно это было. Теперь уже сама бабушка. Но мы на нее по-прежнему рассчитываем. Она следит за нами. Мы к ней за эти годы привыкли, просто прикипели сердцем.

Супруги Араповы, несмотря на солидный возраст, живут в своем доме, по возможности ведут самостоятельно хозяйство. Они не обделены вниманием близких, но стараются обходиться без посторонней помощи. Так им проще.

Долгожители - гордость доктора

Араповы - не единственные пожилые пациенты Людмилы Ивановны. Тех, кто перешагнул 80-летний рубеж, на обслуживаемой больницей территории наберется больше сотни.

-- В том, что многие из них могут самостоятельно передвигаться и жить полноценно - наша заслуга, - считает Людмила Ивановна. - С возрастом у всех обостряются хронические болезни, дают о себе знать старые травмы, нелегкий крестьянский труд. Поэтому к таким пациентам - особое отношение. Есть в больнице отделение дневного пребывания. Здесь наши ветераны всегда могут поправить пошатнувшееся здоровье. Для них главное - бережное отношение персонала и уход. Вот и накануне эпидемии гриппа постарались всем пожилым пациентам сделать прививки.

Людмила Ивановна умеет их выслушать, оценить ситуацию и дать правильный совет. Наблюдая за ней в минуты общения с больными, понимаешь, что она за это время успевает прожить вместе с ними их невзгоды и трудности. Людмила Ивановна не просто сопереживает, она врачует, исцеляет своим неравнодушным и искренним отношением к человеку. Ее дочь Наталья тоже выбрала профессию врача, работает в Магнитогорске. Когда речь заходит об этом, Людмила Ивановна только разводит руками.

-- А что ей оставалось делать, - говорит она о дочери, - ведь она все время наблюдала, как я работаю. Видимо, почувствовала важность и нужность профессии. Если посчитать, то за 36 лет работы в парижской участковой больнице я больше времени посвятила больным, чем близким. К доктору на селе идут в любое время суток: малыш ли заболел, приступ у больного, не дай бог, авария на дороге. Даже сон у нас чуткий, специфический. Стукнет калитка, залает собака - уже знаю, что кому-то нужна моя помощь. Сейчас, правда, чаще звонят, у всех есть телефоны. Но все равно к нам обращаются, невзирая на погоду, время и обстоятельства.

Уважаемые читатели! Проект "Требуется доктор в Париж!" продолжается. Отправляйте резюме на вакансию "терапевт/врач общей практики" по E-mail: konkurs@chelrabochy.ru или по почте в редакцию "Челябинского рабочего" с пометкой "Парижский доктор".

Комментарии
Комментариев пока нет