Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея iPhone 5, подробнее тут.
Пробивка проемов в стенах - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Килиманджаро" находится в Челябинске

30.11.2010
За пять лет творческой деятельности в России ребята из Конго выучили народный фольклор и нашли русских подруг

Для нашего пусть и южного, но холодного уральского города жаркие африканские ритмы уже не диковинка. На новогодний корпоратив можно запросто пригласить Деда Мороза из солнечной республики Конго, а на свадьбу устроить пляски под барабанные ритмы. Моду на праздники и вечеринки в африканском стиле ввел в Челябинске экзотичный российско-африканский коллектив "Килиманджаро". На днях ребята отметили пятилетний юбилей своей творческой карьеры на Южном Урале.

Впервые мы пообщались, когда они только начинали знакомить местную публику с африканским фольклором.

За пять лет творческой деятельности в России ребята из Конго выучили народный фольклор и нашли русских подруг

Для нашего пусть и южного, но холодного уральского города жаркие африканские ритмы уже не диковинка. На новогодний корпоратив можно запросто пригласить Деда Мороза из солнечной республики Конго, а на свадьбу устроить пляски под барабанные ритмы. Моду на праздники и вечеринки в африканском стиле ввел в Челябинске экзотичный российско-африканский коллектив "Килиманджаро". На днях ребята отметили пятилетний юбилей своей творческой карьеры на Южном Урале.

Впервые мы пообщались, когда они только начинали знакомить местную публику с африканским фольклором. Коллектив тогда состоял из трех человек: приезжих московских студентов Жака и Жинера и челябинского парня Кости. Спустя годы перед нами вновь основатель и лидер группы Жак Мафуала Ндала. За это время он научился бегло говорить по-русски, объединил вокруг себя новых артистов, успел поработать ведущим на местном телеканале и даже открыл свою продюсерскую компанию A-PLUS.

-- Жак, как изменился коллектив за прошедшие пять лет?

-- Перемен действительно много. В начале нашего творчества мы делали акцент на этническое шоу барабанов. Сейчас в репертуаре "Килиманджаро" и дискотека 80-х, и современная попса, и экспресс-поздравления с праздниками. Мы делаем ремиксы на популярные русские и зарубежные композиции. Кроме того, открыли школу игры на барабанах "Минзото", где любой желающий может овладеть африканским барабаном. Пять лет назад мы искали, что же будет интересно публике. Сейчас уже много наработано и есть что предложить зрителю. Состав коллектива тоже сильно изменился. Ребята, которые были в самом начале, уехали по разным причинам: кто-то доучился, встал на ноги и вернулся на родину, кто-то просто не прижился. Из первого состава остался только я. Сейчас в общей сложности в коллективе 9-11 человек вместе с режиссерами. В группе выступают шесть солистов. Среди них - челябинка Елена Варданян. Кого-то я приглашал в коллектив из Москвы, кто-то впервые приехал в Россию, чтобы работать с нами.

-- Что вам больше всего нравится исполнять?

-- Я больше всего люблю фольклор: меренгу, румбу, сальсу. Но нравятся и русские песни. В нашем репертуаре есть народные композиции, например, обработанная "Ой, мороз, мороз".

-- Есть разница в манере исполнения у русских и африканских вокалистов?

-- Мы больше импровизируем. Нам необязательно подбирать ноты, мы можем петь спонтанно, сразу и без репетиции.

-- Знаю, что творчество коллектива пользуется популярностью и за пределами Челябинска, вы даете концерты по всей России.

-- По всей - это громко сказано. Потому что, сколько городов в России, я до сих пор представить не могу. Иногда едем куда-то выступать, и я думаю, мама дорогая, и такой город есть! Нам все это очень интересно.

-- Что еще удивляет?

-- Поначалу удивляло многое. Сейчас уже всего и не припомнишь. Первое время не понимал бурной реакции прохожих. Не мог привыкнуть к тому, что люди так удивляются, увидев нас, и показывают пальцем.

-- Как вам живется в Челябинске? Пришлось от чего-то отказаться, еще к чему-то привыкать?

-- Здесь есть работа, наше творчество нравится публике, есть на что жить - это главное. Российская публика всегда встречает нас на ура. Народ веселится, и нам радостно. На людей пожаловаться не могу. У меня здесь очень много друзей, все отзывчивые. Адаптироваться пришлось только к настоящим уральским холодам. Зима 2005-го встретила нас морозами под 40 градусов. Не хватает и нашей национальной еды, приходится готовить из того, что есть, изменять рецепты. Конечно, нашли и в русской кухне вкусные блюда. Например, мне нравится борщ. А вот пельмени до сих пор распробовать не могу. Что вы в них находите? Еще удивился, когда увидел, как едят селедку. Спросил: зачем вы едите сырую рыбу?

-- А как складывается личная жизнь африканцев на Урале? Может, кто-то нашел здесь свою семью?

-- Да все уже! Кто-то встречается, дружит. Я, например, женился на челябинке Маше. У нас есть ребенок.

-- Научили ее готовить африканские блюда?

-- Да, уже умеет готовить.

-- В Челябинске у вас есть конкуренты? Или коллектив уникальный в своем роде?

-- Везде есть ребята, которые хорошо делают свое дело. Но мы не хотим с кем-то конкурировать.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет