Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кризис мужской культуры

01.12.2010
В Челябинске прошел фестиваль отечественных единоборств

Александр ГУТЕНЕВ

Челябинск

Исконно русские виды борьбы существуют. В минувшую субботу об этом напомнили организаторы второго фестиваля отечественных единоборств, прошедшего в Челябинске.

--  С наступлением глобализации мужская культура уходит на второй план и начинает понемногу исчезать. Доходит до того, что женщины сами себя защищают и выполняют многие мужские обязанности, - говорит председатель общества по изучению традиционной культуры России, организатор фестиваля Вадим Гирфанов. - Это разрушительно для общества и для страны в целом.

В Челябинске прошел фестиваль отечественных единоборств

Александр ГУТЕНЕВ

Челябинск

Исконно русские виды борьбы существуют. В минувшую субботу об этом напомнили организаторы второго фестиваля отечественных единоборств, прошедшего в Челябинске.

-- С наступлением глобализации мужская культура уходит на второй план и начинает понемногу исчезать. Доходит до того, что женщины сами себя защищают и выполняют многие мужские обязанности, - говорит председатель общества по изучению традиционной культуры России, организатор фестиваля Вадим Гирфанов. - Это разрушительно для общества и для страны в целом. Наши предки умели воевать, и в этом смысле они мало кому уступали. Мы решили все эти знания возродить и собрать под одной крышей представителей разных боевых направлений.

На фестивале были представлены прикладные системы "российского производства" : славяно-горицкая борьба, Любки, историческое фехтование, система Рябко, "Тризна" и другие. "Полпреды" каждого вида боевых искусств перед выступлением почти в обязательном порядке упоминали об угасании мужской культуры, рассказывали о своем направлении и проводили показательные выступления и мастер-классы. Часто бои русских молодцев сопровождались игрой на баяне и пением фольклорных коллективов - все в лучших русских традициях. В народной культуре разделения на кружки и секции не было: любой мужчина мог и поплясать, и попеть, и повоевать.

В ходе фестивального дня участники сменяли друг друга на татами непрерывно. Сначала 10-летние дети дрались на резиновых дубинках, то есть занимались историческим фехтованием. Потом юноши славяно-горицкой боевой школы показывали, как наносить удары противнику из-за спины, а представители единоборства Любки призывали к единству тела и духа. Там же рассказывали и о национальной борьбе "Тризна", включающей в себя рукопашный бой, пластунское многоборье, метание гранат и ножей и т.д. Представитель этой школы Александр Туманов даже поделился необычной версией русской истории. Мол, она сильно сфальсифицирована и правды в ней нет. У нас были Троянская Русь, Поморская, Арамейская, Пегая, Красная и другие. По его мнению, Китайскую стену тоже построили русские, чтобы обозначить границу между Россией и Поднебесной. История русских боевых искусств недостоверна, как недостоверна вся наша история.

-- У нас было много племен и своих систем единоборств. Это Восток заимствовал наши единоборства, а не мы - их, - считает председатель Федерации славянских боевых искусств Александр Туманов.

Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным. Однако вывести его на федеральный уровень пока трудно. Финансовые вопросы здесь тоже решаются по-русски: вскладчину, без спонсоров.

Комментарии
Комментариев пока нет