Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более двух миллионов полисов придется поменять

01.12.2010
С 1 декабря в области работает новый страховщик неработающего населения "Альфастрахование-МС"

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

На вчерашнем брифинге журналистам представили нового страховщика неработающего населения. 29 ноября компания "Альфастрахование-МС" победила  в конкурсе "Астра-Металл" и "СОГАЗ-Мед" и заключила государственный контракт с минздравом области на страхование всех детей и пенсионеров, а это ни много ни мало - 62 процента населения.

Что это значит для пациентов? С 1 декабря 2010 года полисы обязательного медицинского страхования надо снова обменивать. Недействительными становятся более двух миллионов полисов наших самых уязвимых граждан - детей и пенсионеров. Многие с ужасом вспоминают кошмары трех-пятилетней давности, когда люди часами давились в очередях, чтобы обменять старый полис.

С 1 декабря в области работает новый страховщик неработающего населения "Альфастрахование-МС"

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

На вчерашнем брифинге журналистам представили нового страховщика неработающего населения. 29 ноября компания "Альфастрахование-МС" победила в конкурсе "Астра-Металл" и "СОГАЗ-Мед" и заключила государственный контракт с минздравом области на страхование всех детей и пенсионеров, а это ни много ни мало - 62 процента населения.

Что это значит для пациентов? С 1 декабря 2010 года полисы обязательного медицинского страхования надо снова обменивать. Недействительными становятся более двух миллионов полисов наших самых уязвимых граждан - детей и пенсионеров. Многие с ужасом вспоминают кошмары трех-пятилетней давности, когда люди часами давились в очередях, чтобы обменять старый полис. Обеспокоены и медики поликлиник: получат ли они вовремя причитающиеся им деньги.

-- Никаких отказов в оказании медицинской помощи населению не будет, - заверил заместитель министра здравоохранения Виталий Харин. - Минздрав области как страхователь будет отслеживать ситуацию.

И.о. исполнительного директора ЧОФОМС Светлана Устьянцева также успокаивала всех, что беспокоиться не о чем:

-- Фонд гарантирует стабильность дотационного финансирования. С "Альфастрахование-МС" мы работаем с февраля, компания просто расширяет свое поле.

Нового страховщика представлял директор по развитию ООО "Альфастрахование-МС" Александр Трошин. Он сообщил, что фирма не случайно набрала в конкурсе наибольшее количество баллов: она является федеральной, работает на рынке более 20 лет, на ее "карте" - более 400 разных точек России. Она занимается не столько обязательным, сколько дополнительным страхованием и строительством частных клиник. Новый контракт может оказаться убыточным.

-- Но у нас своя математика. У нас есть стратегический интерес - хотим войти в регион, - отметил Александр Трошин.

Срок замены полисов, обозначенный в контракте,- до 1 июля 2011 года. Но страховщик пообещал заменить их в самый короткий срок. 17 офисов компании откроются уже сегодня, а вскоре заменить полис можно будет в любой поликлинике области. В отдаленные уголки отправят агентов.

С 1 декабря 2010 года выдача полисов неработающему населению будет производиться только в офисах компании "Альфастрахование-МС" по следующим адресам:

1. Клиника ЧелГМА Росздрав, ул. Черкасская, 2

2. ДГКП N 8, ул. Чичерина, 32

3. ДГБ N 7, ул. Свободы, 92

4. ГКБ N 4, пр. Победы, 376в

5. ГКБ N 10, ул. Гагарина, 18

6. ГКП N 5, Комсомольский пр., 36а

7. ГКП N 5, Комсомольский пр., 130

8. ГКП N 5, п. Шагол, Городок, 11

9. ГКБ N 11, ул. Дзержинского, 15

10. ГП N 9, ул. Пирогова, 7

11. ГКБ N 2, пр. Ленина, 82

12. ГКБ N 8, ул. Горького, 28

13. ГКБ N 8, филиал на северо-востоке

14. ГКБ N 5, ул. Каслинская, 60а

15. ГКП N 7, ул. Коммунистическая, 2а

16. ГБ N 14, ул. Калининградская, 21а

17. ГБ N 16, ул. Чехова, 4

Офисы выдачи страховых полисов появятся также во всех крупных медицинских учреждениях на территории области. Полный список можно посмотреть на официальном сайте ЧОФОМС www.ofoms-chel.ru.

Для получения нового полиса необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт - для взрослого населения, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей - для детей в возрасте до 14 лет), а также трудовую книжку и старый страховой медицинский полис, для пенсионеров - пенсионное свидетельство.

По вопросам оформления страховых медицинских полисов неработающему населению можно обращаться по телефону "горячей" линии компании "Альфастрахование-МС" 88005551001 (звонок бесплатный).

Комментарии
Комментариев пока нет