Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В неблагополучных не числилась

01.12.2010
33-летняя женщина создала угрозу для жизни своего семимесячного сына. Теперь ее ждет суд

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Страшная история произошла на окраине Чебаркуля. Прогуливаясь вечером неподалеку от своего учебного заведения, две девушки услышали странные звуки. Подружки пошли в сторону, откуда они доносились, и увидели сидящую на земле женщину. На руках она держала легко одетого, несмотря на холод, младенца.

33-летняя женщина создала угрозу для жизни своего семимесячного сына. Теперь ее ждет суд

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Страшная история произошла на окраине Чебаркуля. Прогуливаясь вечером неподалеку от своего учебного заведения, две девушки услышали странные звуки. Подружки пошли в сторону, откуда они доносились, и увидели сидящую на земле женщину. На руках она держала легко одетого, несмотря на холод, младенца. Мать была в невменяемом состоянии, теребила ребенка. Девушки поинтересовались: "Что случилось? Может, вам нужна помощь?" В ответ женщина закричала: "Уйдите, дьяволы!"

Она мотала ребенка из стороны в сторону, положила его на сырую землю, а сама упала. Испугавшись, что мать может задавить младенца своим телом, девчата попытались его отобрать. Прибегли к хитрости: "Какой хороший ребенок! Можно подержать?"

Мать отдала малыша, а потом стала издавать громкие крики, похожие на протяжный волчий вой. По мнению очевидцев, происходящее напоминало кадры из фильма ужасов. Поняв, что одним не справиться, девчата вызвали на подмогу приятелей и милицию. Ребенка определили в детское отделение центральной районной больницы. На его лице были синяк, царапины и остатки грязи с листвой.

Мамаша пришла за сыном на следующий день. Рыдая, рассказала: мол, пока была в магазине, ребенка украли вместе с коляской. Медики не поверили: от мамаши разило перегаром. Отдать ребенка согласились только отцу.

По словам начальника отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Анны Ватолиной, женщина не числилась в неблагополучных. Однако за две недели до ЧП ее первый муж, воспитывавший двух дочерей, обращался с просьбой лишить бывшую супругу материнских прав. Но для столь сурового наказания не нашлось законных оснований: мать, даже будучи в декретном отпуске, платила дочерям алименты, посещала их, нормально общалась.

-- Женщина работала в одной из больниц города, - рассказывает Анна Петровна. - Не привлекалась, не была замечена в жестоком обращении с детьми, не страдает психическими заболеваниями. Мы неоднократно обследовали домашние условия: тепло, чисто, еда детская есть, одежда для ребенка хорошая, детская кроватка и постель чистые. Что произошло, чего наглоталась женщина, что ее рассудок так помутился, непонятно. Я впервые с таким встречаюсь.

Вряд ли в данном случае можно вести речь о так называемом послеродовом синдроме: за матерью и новорожденным регулярно наблюдали медики, она посещала педиатра, ребенку ставили прививки, замечаний не было.

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних при администрации очевидцы в ярких красках обрисовали картину происшествия. Решалась судьба женщины и ребенка, однако ни мать, ни отец на заседание не явились. Органы опеки вышли в суд с иском об ограничении родительских прав женщины. Это означает, что ребенка на полгода передадут отцу, на нем и будет лежать ответственность за его здоровье и жизнь. Мать же лишат права заниматься сыном. Это по закону. В жизни все не так просто, даже парадоксально: как можно, проживая под одной крышей, не заниматься семимесячным сыном, если отец работает? Как все это будет выглядеть на практике, трудно представить. Но лишать ребенка матери никто не хочет. Наказание, на котором настаивают соцработники, скорее морального плана. Они надеются, что женщина одумается. Говорят, она и сейчас испытывает чувство стыда. Только на сколько его хватит, неизвестно.

Комментарии
Комментариев пока нет