Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Родине» нужна серьезная перестройка

01.12.2010
Директор фирмы «Герман Ойле» призывает власти не торопиться с переносом органа

Директор фирмы «Герман Ойле» призывает власти не торопиться с переносом органа.

Сегодня в Челябинск вновь прилетел исполнительный директор фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурек. Вместе с московскими специалистами-акустиками Павлом Кравчуном и Михаилом Ланэ он провел исследование помещения кинотеатра «Родина», куда, возможно, будет перенесен челябинский орган.

Полдня эксперты провели внутри здания. После чего был «мозговой штурм». Основной вопрос - подойдет ли помещение «Родины» для обустройства органного зала? Ближе к вечеру Иржи Коцоурек высказал в коротком интервью «Медиазаводу» свое мнение.

- У меня была возможность ознакомиться со зданием, - сказал исполнительный директор «Герман Ойле». - Для более серьезного заключения, в том числе акустического, потребуется время и новые исследования. У «Родины» есть очевидные достоинства. Первое - хорошее местоположение. Второе - здание довольно интересно с точки зрения архитектуры. Но вот нынешнее его состояние очень плохое. Есть проблемы с фундаментом и внутренним состоянием. Для того чтобы здесь мог поместиться орган, необходима серьезная перестройка. Высота в два этажа мала. Придется поднимать крышу. По возвращении в Германию, я подготовлю окончательное заключение и рекомендации. На это понадобится не менее недели.

- Сколько может стоить реконструкция «Родины» под органный зал?

- Фирма «Герман Ойле» составит план работ. После чего можно будет говорить о подрядах специалистам-акустикам, инженерам и строителям. Пока рано говорить о сумме возможных расходов.

- Как много времени может занять реконструкция?

- Не могу сказать точно. Но хочу призвать власти не торопиться. В данном случае не нужно жалеть времени. И главное, на чем я настаиваю, - переезд органа должен произойти только после того, как здание будет полностью готово!

В свою очередь органист и главный хранитель челябинского органа Владимир Хомяков уточнил, что, вероятно, крышу «Родины» придется поднять на три метра. Музыкант подчеркнул, что план действий его, в целом, устраивает. Однако очень многое будет зависеть от добросовестности и компетентности тех, кто займется непосредственно реконструкцией, акустикой нового зала и, наконец, собственно переносом инструмента.

Напомним, на днях Челябинская область выкупила здание бывшего кинотеатра у частных собственников. Сегодняшнее обследование «Родины» основным экспертом - это очередной важный шаг в эпопее переноса органа. Стал понятен порядок действий. Сначала внутреннее помещение бывшего кинотеатра перестроят в соответствии с новым техзаданием. Потом за дело возьмутся акустики. Пока, как подчеркивают московские эксперты, невозможно дать оценку помещению. Однако в свой первый приезд летом Павел Кравчун и Михаил Ланэ выразили сдержанный оптимизм по поводу акустического потенциала «Родины».

Директор Челябинского государственного концертного объединения Алексей Пелымский заверил экспертов, что они могут рассчитывать на максимальное понимание со стороны областных властей.

Комментарии
А с колоколами-то что? Были какие-либо заключения?
Ксения
01.12.2010 17:21:50
Спорые намерения о. И. Рысенко (см. http://mega-u.ru/default.aspx?c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&p_id=1160&­NewsId=24678&m_id=2) сильно расходятся с пожеланиями, высказанными И. Коцоуреком.
Кто победит?
Мария
01.12.2010 17:35:18
Как обычно - дружба...с Юревичем.
Физрук
01.12.2010 18:26:26
Поле всего сказанного у кого-нибудь остались сомнения в правильности решения о переносе органа на новое место? Зачем и кому нужны такие немыслимые затраты? Время - лучший лекарь спорных вопросов, а здесь совсем не нужна спешка. Что это - вопрос жизни и смерти для РПЦ? Лучше бы церковным начальникам отложить решение по этому больному вопросу или решить его в пользу города - сделать подарок от души во славу Разума и Совести.
Ирина
02.12.2010 03:56:14
Когда церковь чего дарила? Там всё вращается вокруг приращения капитала, даже индульгенции придумали.
Про это
02.12.2010 05:20:00
Как бы то ни было, "Родина" - хорошее решение проблемы органа. Только не надо спешить, чтобы сделать все пристойно.
читатель
02.12.2010 08:45:46