Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пусть предельный, зато оптимистичный

02.12.2010
В Челябинске прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

Слушания прошли на следующий день после выступления президента Дмитрия Медведева с посланием Федеральному Собранию. Поэтому в речах собравшихся то и дело слышались отголоски озвученных главой государства тезисов: инновации, инвестиции, забота о детях...

Основные параметры городского бюджета зачитал начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко.

В Челябинске прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

Слушания прошли на следующий день после выступления президента Дмитрия Медведева с посланием Федеральному Собранию. Поэтому в речах собравшихся то и дело слышались отголоски озвученных главой государства тезисов: инновации, инвестиции, забота о детях...

Основные параметры городского бюджета зачитал начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко. От него участники слушаний (в зале заседаний был полный аншлаг, присутствовали 125 человек) узнали, что бюджет сверстан в двух вариантах: консервативном и умеренно-оптимистическом. В том и другом чиновники прогнозируют рост экономики мегаполиса, разбег составляет всего полтора процента.

Согласно выкладкам экономистов, в следующем году среднестатистический челябинец вместо нынешних 17 тысяч рублей будет получать зарплату размером в 21 тысячу. А к 2013 году и того выше: 27 тысяч. Пенсия с 6,3 тысячи вырастет до 8,4 тысячи рублей. Безработица должна "сдуться" до докризисных показателей (0,8 процента от численности трудоспособного населения), а сдача жилья может вырасти чуть ли не вдвое.

Как отметил Александр Руденко, предпосылки к этому есть. С третьего квартала нынешнего года челябинская промышленность начинает демонстрировать положительную динамику. Если год назад (еще при прежнем мэре) городские депутаты голосовали за доходы размером 14,7 миллиарда, а расходы составляли 14,9 миллиарда рублей, то нынче эти показатели вплотную приближаются к 20 миллиардам. Если быть точным, то доходы Челябинска в 2011 году составят 18,3 миллиарда, а расходы - 19,3 миллиарда рублей. Но обращает на себя внимание тот факт, что "бюджет Юревича" был практически бездефицитным, зато при Мошарове и Давыдове в казне областного центра будет зиять миллиардная финансовая брешь. Если учесть, что местные поступления составляют чуть больше половины от всего объема городского "кошелька", то можно сделать однозначный вывод: в следующем году Челябинск намерен жить в долг. Как, впрочем, и вся область, в бюджете которой уже вполне официально закреплена десятимиллиардная дыра. Столь существенную нестыковку доходов с расходами экономисты называют "предельным дефицитом".

Однако городские власти не считают это тревожным симптомом. Комментируя результаты слушаний, глава Челябинска Станислав Мошаров заявил:

-- Слушания прошли плодотворно, акценты расставлены верно. Отмечу, что бюджет является социально направленным, это нашло отражение в его приоритетных статьях: социальная поддержка горожан, развитие социальной инфраструктуры, выплата зарплаты бюджетникам. На эти цели расходуется более 75 процентов средств.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет